22345

Камера, мотор, измена. Актрисы, бросившие мужей ради партнеров в кино

Екатерина Климова, Ирина Мирошниченко, Ирина Безрукова.
Екатерина Климова, Ирина Мирошниченко, Ирина Безрукова. Коллаж АиФ

Когда примерные супруги и родители Гарик Харламов и Кристина Асмус сообщили о разводе после восьми лет брака, многие тут же решили, что виной тому стали съемки актрисы в фильме Клима Шипенко «Текст». В этой ленте ангелоподобная Кристина неожиданно появилась в очень откровенной сцене с Филиппом Янковским, за которую на нее обрушилась волна критики. И хотя впоследствии Харламов и Асмус отвергали какую-либо связь между картиной и своим разводом, как впрочем и служебный роман Кристины с Филиппом на съемочной площадке «Текста», далеко не все поверили их словам. А тем временем есть немало красивых пар, которые действительно расстались из-за съемок актрис в кино. Кого именно постигла эта участь, рассказывает АиФ.ru.

Екатерина Климова и ювелир Илья Хорошилов

Илья Хорошилов — первая любовь актрисы. С будущим мужем она познакомилась еще в школе. Достигнув совершеннолетия, Климова вышла замуж за избранника и съехала от родителей на съемную квартиру. Пока Екатерина поступала в театральное училище, Хорошилов занимался семейным бизнесом, он был потомственным ювелиром. «У него отец из этой отрасли. Он взял его к себе в подмастерье. Илья рано начал что-то делать своими руками, какие-то цепочки», — вспоминала актриса в программе «Судьба человека». К решению своей второй половины связать жизнь со сценой Илья отнесся спокойно, но сразу предсказал, что именно профессия разведет его с красавицей женой. «Я помню, мы стояли в подъезде, шел дождь, я ему призналась, что иду в театральный институт, и он сказал, что когда я стану актрисой, то брошу его», — говорила Климова в интервью Борису Корчевникову. Несмотря на пророческие слова ювелира, вместе пара прожила около 12 лет, пока на горизонте не появился Игорь Петренко.

С коллегой по цеху актриса впервые встретилась на съемках фильма «Московские окна» и влюбилась в него, хотя оба были несвободны. «Для меня это было сильное чувство. Я бы никогда не посмела сломать свою семью, лишить дочь счастья видеть гармоничный союз, где есть мама и папа. Но все это было разрушено мною, и я пошла в эти отношения не глядя, не оборачиваясь», — признавалась Екатерина. На самом деле после «Московских окон» Климова и Петренко приняли решение не общаться. «Мы расстались, поняли, что пришли в тупик», — вспоминал Игорь. Актрисе было непросто держаться на расстоянии от любимого человека «Я не знаю, как я вообще осталась жива», — говорила она. Через год бывшие коллеги все-таки встретились. Петренко на тот момент уже расстался с женой. Узнав об этом,  актриса приняла решение развесить с Хорошиловым.

Второй брак Екатерины продержался больше десяти лет и тоже распался, правда, уже не из-за служебного романа. Кстати, с Ильей Катя осталась в дружеских отношениях, а вот с Игорем все сложилось иначе. «Мы сохранили цивилизованные отношения, но мы не близки друг другу по духу и никогда не будем», — говорит артистка.

Ирина Мирошниченко и драматург Михаил Шатров

С племянником Самуила Маршака и драматургом Шатровым актриса познакомилась, еще будучи ученицей старших классов, когда пришла в организованную им и его товарищами театральную студию. Конечно, настоящий роман начался гораздо позже, после поступления Ирины в Школу-студию МХАТ.

Огромный интерес к своей супруге со стороны режиссеров Михаила нисколько не расстраивал. Более того, он был рад успехам Мирошниченко в профессии. А когда она забеременела и ей пришлось делать выбор между ребенком и карьерой, поддержал решение Ирины провести аборт. «Мы оба строили свою жизнь и считали, что так будет правильно», — говорила звезда Борису Корчевникову. Шатров и Мирошниченко прожили вместе десять лет и развелись из-за романа актрисы во время съемок фильма «Это сладкое слово — свобода!». У звезды кино вспыхнул роман с режиссером ленты Витаутасом Жалакявичюсом.

Сначала Ирина планировала скрыть измену, ведь съемки картины проходили в Ялте. Однако когда она поняла, что вся съемочная группа знает о ее супружеской неверности, честно призналась мужу во всем. Шатров не стал устраивать истерик, вместо этого встретился с соперником, чтобы убедиться в серьезности его намерений, ведь у Витаутаса была на тот момент законная супруга. Жалакявичюс все-таки женился на Мирошниченко, но через полгода они разошлись. После этого официальных союзов в жизни актрисы больше не было.  

Ирина Безрукова и актер Игорь Ливанов

Многолетний брак Игоря Ливанова и Ирины Безруковой перечеркнул роман актрисы с коллегой по цеху Сергеем Безруковым, которого она встретила на съемках фильма «Крестоносец-2». «Я не из тех женщин, которые пристают к мужчинам, честно. Сначала я смеялась над его шуткам. То, что у меня есть муж и ребенок, было всем известно, и я думала, что это мой “защитный круг” и дальше шуток дело не пойдет. <...> Но Сергей был очень настойчив. Я просто поняла, что я теряю голову, я пропала. Я не могла с собой справиться», — говорила Безрукова в программе «Эксклюзив».

Развод Ливанов переживал остро, ведь роман жены с другим мужчиной развивался в тот момент, когда у него начались серьезные проблемы с позвоночником. «У меня левая нога волочилась, я неделями не мог заснуть. Это были адские боли, просто оголенный нерв», — вспоминал Игорь. Кроме того, в прессе писали, что семья распалась не из-за Сергея Безрукова, а якобы из-за самого Ливанова. «Я читал, что бросил жену и ребенка. Я пытался все время всем кричать: “Господа, это не так! Это все вранье”. В конце концов я просто отказался от любых комментариев на эту тему», — рассказывал актер в документальном фильме «Игорь Ливанов. Рай, который создал я».

С Сергеем Безруковым Ирина развелась несколько лет назад и теперь находится в статусе свободной женщины, а вот Ливанов в настоящий момент женат в третий раз и воспитывает двух сыновей — Тимофея и Илью.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах