aif.ru counter
3221

Диана Гурцкая: «Я самая счастливая мама»

АиФ Здоровье №14. Как снять боль без лекарств 28/07/2020
Диана Гурцкая.
Диана Гурцкая. © / Евгений Одиноков / РИА Новости

Российская певица Диана Гурцкая активно занимается своей музыкальной карьерой, которую успешно совмещает с социальными проектами и заботой о семье. О том, как она всё успевает, о воспитании сына-подростка и отношениях с мужем звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

«Подарок сына тронул до слёз»

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Недавно вы выпустили клип на песню «Подруги», в котором снялись многие представительницы нашего шоу-бизнеса. Действительно ли в этой сфере есть место настоящей дружбе? А тем более женской…

Диана Гурцкая: Безусловно, есть! Я очень люблю и уважаю своих коллег, которые и ко мне относятся со всей душой. На протяжении 11 лет мы проводим фестиваль «Белая трость», и все эти годы мои друзья-артисты выступают на нём безвозмездно. Они поют на одной сцене с незрячими и слабовидящими детьми, которые приезжают из разных стран и городов. А для детишек дуэт с Львом Лещенко, Зарой, Димой Биланом или Сергеем Лазаревым – важное событие в их жизни. Что же касается женской дружбы, мне также в этом вопросе очень повезло. Анита Цой, Катя Лель, Зара, Наташа Королёва – о каждой из них я могу говорить часами. Не хочу выделять кого-то одного, потому что все мои коллеги прекрасны.

 – Недавно у вас был день рождения. Как его отпраздновали? Может, как раз в кругу друзей?

– День рождения пришлось праздновать во время эпидемии, поэтому я провела этот день в кругу семьи – мой любимый брат с женой и ребёнком, сын и помощница. А муж в этот день был занят работой – с ним мы встретились только вечером. Но утром перед своим уходом он подарил мне потрясающий букет цветов.

 – Слышала, что и сын Костя преподнёс вам необычный подарок…

– Да, и я в очередной раз убедилась, что я самая счастливая мама. В этот день ребёнок с утра с кем-то шептался, что-то готовил, а потом подошёл ко мне и вручил маленькую сумочку. Мы открыли её вместе, там был то ли кулон, то ли браслет – не смогла понять. Но потом он сам надел мне на руку гранатовый браслет, на котором шрифтом Брайля выгравировано моё имя. Я растрогалась до слёз.

 – Ваш сын переживает сейчас переходный возраст. Какие у вас с ним складываются отношения? Сложно приходится?

– Все мы когда-то были подростками, поэтому мы с мужем стараемся воспринимать все изменения, происходящие в характере сына, нормально. У нас с сыном сформировались дружеские отношения – мы можем подолгу общаться, рассуждать о жизни.

«Мы с мужем одно целое»

 – А что, на ваш взгляд, важнее всего в отношениях мужчины и женщины? Вы ведь с супругом вместе уже 15 лет. В чём секрет вашего семейного долголетия?

– Вы знаете, наверное, это просто судьба. За 15 лет совместной жизни я ни на минуточку не пожалела о том, что когда-то сказала «да». Наша семья держится на взаимной любви, уважении и понимании. Я не скажу, что у нас не бывает ссор и споров, но мы всегда ищем выход и приходим к совместному решению. Мы с мужем одно целое, иначе нельзя.

  – У вас большая семья. Часто ли вам удаётся собраться вместе?

– Мой родной брат Роберт, а по совместительству ещё и мой продюсер, уже долгие годы живёт рядом с нами. Мы вообще с ним не расстаёмся. То, что я стала певицей, – во многом его зас­луга. Вообще моя семья сделала всё, чтобы я встала на ноги и смогла стать тем, кем всегда мечтала. А ещё нахожусь в отличных отношениях с мамой мужа и его родственниками. Свекровь очень многое решила в моей судьбе. Она меня приняла такой, какая я есть.

 Диана Гурцкая и ее муж Петр Кучеренко.
Диана Гурцкая и ее муж Петр Кучеренко. Фото: www.globallookpress.com

«Стараюсь быть полезной людям»

 – Диана, вы много времени уделяете семье, социальной работе, музыке, пробуете себя в качестве ведущей. Что всё-таки для вас в приоритете?

– Мне всё интересно. Я стараюсь быть полезной людям. Не вижу какого-то героизма в своей социальной работе. Если мне удаётся помочь хотя бы одному человеку, для меня это огромное счастье. Весь мой новый альбом «Время» в целом был создан для того, чтобы поддержать людей в такой непростой период.

 – А остаётся ли у вас время на себя любимую?

 – Безусловно, стараюсь заниматься собой: люблю ходить на беговой дорожке – это единственный спорт, разрешённый мне врачами. Я обязательно делаю косметические процедуры: маски, кремы для тела и лица. Мне кажется, женщина всегда должна находить для этого время.

 – Что касается питания, в чём-то себя ограничиваете?

– Абсолютно нет. Утром я могу съесть и тортики, и конфеты. Но настоящим гурманом себя точно не назову – без фанатизма отношусь к еде. С мясом у меня вообще отношения не сложились, отчего я всегда страдаю – у меня низкий гемоглобин. Ну не люблю я его. Зато жить не могу без кофе. Многие меня ругают, но без него я не чувствую себя человеком. (Смеётся.)

  – Наверное, в таком спокойном отношении к еде и кроется секрет вашей стройности. Кстати, свою хорошую фигуру вы всегда выгодно подчёркиваете нарядами. Работаете со стилистами?

– Так уж у нас сложилось, что одежду мне подбирает в основном брат. Он всегда знает, что мне купить, и платье или костюм обязательно подойдёт. Я полностью доверяю его вкусу. Но, безусловно, по роду своей профессии я частенько сотрудничаю с именитыми дизайнерами и стилистами. У меня очень много нарядов от талант­ливого модельера Игоря Гуляева, и, что удивительно, каждое его платье приносит мне удачу.

Наша справка

  • Диана Гурцкая родилась 2 июля 1978 года в Сухуми.
  • Певица незрячая от рождения.
  • С раннего детства занимается музыкой.
  • В 1999 году Диана окончила эстрадное отделение Московского музыкального училища имени Гнесиных.
  • В 2000 году вышел дебютный альбом звезды под наз­ванием «Ты здесь».
  • В 2008‑м Гурцкая представляла Грузию на «Евровидении» в Белграде.
  • В 2005 году вышла замуж за адвоката Петра Кучеренко, работающего заместителем министра науки и высшего образования России.
  • Вместе они воспитывают 13‑летнего сына Константина.
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы