1117

Чем запомнился актер Александр Числов?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

На 55-м году жизни умер актер Александр Числов, снявшийся в эпизодах более 200 фильмов. Об этом сообщает сайт Teleprogramm.pro со ссылкой на слова друга актера — Дениса Сердюкова. По его словам, актер ушел из жизни утром 29 августа в отделении интенсивной реанимации 33-й больницы в Сокольниках в Москве. По предварительной информации, причиной смерти стало обострение пневмонии.

Актер Александр Числов.
Актер Александр Числов. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

На этой неделе в эфире передачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым вышел сюжет, посвященный актеру. Корреспонденты побывали в квартире Числова. На видеозаписи видно, что актер выглядел очень болезненно — он лежал в кровати, не вставал и не ел.

Близкий друг актера Борис Реутов рассказал в эфире, что последний раз видел его в июне, когда Числов приехал к матери в город Юхнов, Калужской области. Уже тогда актер выглядел плохо, с трудом передвигался, и Реутов помог ему добраться до квартиры. «Я его с автобуса встретил. И когда я его встретил, а мы два года не виделись, я ужаснулся уже тогда. Во-первых, левая нога огромного размера, в обувь не входит. Дышит тяжело, одышка», — рассказал Реутов.

Впоследствии актер вернулся в свою квартиру в Москве. Больше месяца он не выходил из дома. В последнее время он отказывался вставать с кровати и принимать пищу, после чего Реутов забил тревогу. 16 августа Числова госпитализировали с подозрением на пневмонию.

Биография

Александр Владимирович Числов родился 13 октября 1964 года в городе Грозный. В 1982 году вместе с семьей переехал в Москву. Окончил театральную студию «Гармония» (курс Михаила Романенко).

Дебютировал в 1989 году сразу в трех проектах — в картинах «Процесс» с Владимиром Самойловым, «Жизнь по лимиту» с Мариной Зудиной и «Беспредел» с Сергеем Гармашем

В 1990 году познакомился с режиссером Хусейном Эркеновым, который пригласил Числова на роль Зырина в фильме «Сто дней до приказа», снятом по повести Юрия Полякова. Впоследствии Числов снимался и в других его картинах. В частности, в фильме «Холод» (1991), а также «Не стреляйте в пассажира» (1993) и «Черный мяч» (2002).

Всего Числов снялся в эпизодах более чем в 250 российских фильмах и сериалах. Он запомнился эпизодическими ролями в сериалах «Каменская-2» (2002), «Не родись красивой» (2005), «Папины дочки» (2007) и ряде других.