aif.ru counter
635

Микки Рурк: «В Москве я вовсю развлекаюсь с женщинами, пью водку…»

Журналистам AIF.RU он рассказал, как проводит свободное время в Москве:

- Я вовсю развлекаюсь с женщинами, пью водку, гуляю и все в этом роде. Не сижу в гостинице как какой-нибудь Том Круз, поверьте. Вообще, Москва один из моих любимых городов. В основном, благодаря людям. Они очень дружелюбные, вежливые, поэтому мне нравится сюда приезжать. Кроме того, я знаю много русских боксёров, мы всегда хорошо ладили.

- Вы собирались посетить одну из тюрем в Москве. Удалось?

- Как вы об этом узнали? На самом деле ко мне в отель приходил один из бывших заключённых. Он отсидел более 10 лет и рассказал много интересного. На следующей неделе сам поеду в тюрьму, потому что в фильме «Железный человек-2» мой персонаж русский. Мне приходилось бывать в американской тюрьме, но в русской – никогда. Так что хочу провести такое исследование для будущей роли – посмотреть, каково это сидеть в тюрьме здесь, да и над произношением хочу поработать.

- Вчера вся страна была шокирована вашим поведением в эфире Первого канала. Во время разговора вели себя очень раскованно, не выпускали изо рта зубочистку, говорили вальяжно. К тому же смутили комплиментом ведущую, так что она покраснела. Почему вы себя так вели?

- А что в этом плохого?

- В России на Первом канале не положено смеяться в эфире.

- Я на самом деле не знал, что эта передача такая важная и серьёзная. Вот и чувствовал себя довольно расслабленно. А ведущая смешливая попалась – но это ж не моя вина. Я лично подумал, что интервью было отличное, она отлично поработала. Вот я расслабился.

- А зубочистку зачем во рту крутили?

- У меня в зубах кусок икры застрял.

- Картина «Рестлер» совместного производства США и Франции выйдет в российский прокат 26 марта. За свою роль вы уже были удостоены премии «Золотой лев» на кинофестивале в Венеции и получили «Золотой глобус» как лучший исполнитель мужской роли. Кроме того, именно с этой работой претендовали на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль», но вас опередил Шонн Пенн за роль в картине «Харви Милк». Как вы думаете, почему вам не удалось получить Оскар?

- Ага, за меня волновались вы, моя сестра и бабушка (смеётся). Шон Пенн мой хороший друг, я его как брата люблю. Думаю, что он отлично поработал. Но вообще в Голливуде (ну вы понимаете, о чём я) многие люди в киноиндустрии, если им придётся выбирать, стопроцентно выберут фильм про гомосексуалистов. Но это в принципе нормально, потому что я собираюсь ещё побороться за Оскар и в следующем году. Так что за это я не волнуюсь. Меня больше волнует моя собака.

- Какой эпизод в «Рестлере» кажется вам самым важным и удавшимся?

- Есть эпизод, где я разговариваю со своей дочерью. Я прошу её дать мне второй шанс стать частью её жизни. Чтобы сыграть эту сцену, я вспомнил, как от меня уходила моя жена и пытался её вернуть. В такие моменты понимаешь, что у тебя только несколько минут, чтобы заставить ее передумать и вернуть её обратно. Тогда я не смог этого сделать. Так же было и в кино.

 

- Вы сказали что «Рестлер»  – это ваше возращение в кино после 15-летнего перерыва. До этого же были фильмы, например «Город грехов». Почему именно «Рестлер»  возвращение?

- Думаю, мне сильно повезло с режиссёром Дарреном Аронофским. В штатах его многие любят и  уважают, несмотря на то, что он снял немного фильмов. Именно он рискнул взять меня в кино. Это Даррен ярстно сражался со студией за то, чтобы именно я играл в «Рестлере»  . Студия хотела какую-нибудь звезду покрупнее, но Даррен сказал, нет, мне нужен Микки. Один раз они даже привезли кондидата, но Даррену это не понравилось, и меня вернули на площадку. Даррен очень мужественный человек, потому что поставил свою карьеру под удар, когда боролся за меня, хотя не знал, сгожусь я или нет. И потом я же 8 месяцев провёл с ним вместе в спортзале – худел и наращивал мышцы.

 

- Насколько вы схожи со своим героем в «Рестлере»?

- Думаю, то, что я очень похож на своего персонажа, - основная причина, по которой Аронофски хотел видеть меня в своём фильме. Поэтому для меня было легко вжиться в эту роль.

- Как человек вы боец и бунтарь. Когда вы играете, что для вас игра - бой или шоу?

- В обоих фильмах вы на самом деле до конца не узнаете, выживает персонаж или нет. В «Своём парне» вы не знаете, выжил он или нет. У меня ушло 7 лет на написание этого сценария, но в США никто так и не увидел фильма, потому что были проблемы с распространением. Так вот, там вы не узнаете о дальнейшей судьбе героя. Реальный прототип этого персонажа окончил тем, что попал в тюрьму и находится там до сих пор (уже 25 лет). То же самое в «Рестлере». Режиссёр решил не раскрывать зрителю, выжил герой или нет. Если вы спросите меня, надеюсь, что умер, потому что его жизнь была ужасна.

- Как вы считаете, достойным ли был ваш гонорар за роль в фильме «Рестлер»? Как планируете им распорядиться?

- Я денег не видел уже 15 лет, так что для меня любой гонорар – в новинку. Я и не думал, что у меня будет второй шанс в карьере. Я до сих пор правительству должен кучу денег, потому что налоги не платил, так что сначала их придётся вернуть. Чтобы меня в тюрьму за неуплату не посадили. Вы ведь знаете, можно быть самым страшным преступников в мире – и ничего, а если налоги не заплатишь – тебя сразу в тюрьму.

- Что вас раздражает, удивляет и радует в американском кинобизнесе?

- Ну, я бы не стал так чётко разделять. Я очень благодарен судьбе за второй шанс. Так как не особенно внимательно относился к своей карьере, и вот теперь, спустя много лет, мне дали возможность вернуться. Я и не думал, что так может случиться. Так что, я, повторюсь, очень благодарен и рад, и не чувствую никакого раздражения.

 

- Расскажите о своем увлечении собаками.

- Недавно умерла моя любимая собака, мы с ней вместе смотрели телевизор, она спала у меня на коленях. Я без нее сильно горюю. Собаки – это важная часть моей жизни. Когда я потерял дом, карьеру, жену, деньги, только собаки оставались рядом, только этим существам я был нужен. У меня нет детей, собаки научили меня ответственности. Они заполнили пустоту моей жизни. У меня есть мои собаки.

- Поговаривают, что вы встречаетесь с Кортни Лав, это правда?

- Я уже говорил, когда этот слух только пошёл, что я бы лучше остался на необитаемом острове с гориллой, чем с Кортни Лав.

Этот эпизод в фильме "Рестлер" по словам Микки Рурка самый важный и наиболее удавшийся

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество