aif.ru counter
2266

Анне Вески: «Муж теперь не ревнует»

Хотя особняк известной певицы Анне Вески стоит в черте города Таллина, столичного шума здесь совсем не слышно. Зато слышны пение птиц...

- Вы участвовали в программе «Ты - супер-стар!». Многие артисты остались обиженными на судей за критику

- Программа оживила мою жизнь, заставила выучить новые хорошие песни, вжиться в неожиданные сценические образы. Выслушивать критику судей было, конечно, трудно и странно - никто раньше не позволял себе говорить такого в мой адрес. Я чувствовала себя как школьница, которую отчитывают перед классом.

- Ваш концерт в Москве приходится на 23 февраля - в России это День защитника Отечества. Анне Вески хочет таким образом признаться в любви к российским мужчинам?

- На самом деле 27 февраля у меня день рождения. В этом году отпраздную и 30-летие творческой деятельности. Но я рада, что концерт выпал на 23 февраля. Обязательно посвящу представителям сильного пола несколько красивых песен. Мы, женщины, не можем жить без мужчин. С ними трудно, конечно. Но и без них скучно.

- Сейчас не лучшая пора в отношениях между Эстонией и Россией. Тем не менее в нашей стране вас всегда принимают с распростёртыми объятиями. А как на такую популярность реагируют на вашей родине?

 

«Практически всё в доме из дерева. Во-первых, это создаёт уют. Во-вторых, полезно для здоровья.

Дизайн - заслуга мужа. Всё очень скромно, никаких мраморных колонн тут нет. У нас - жилище, в котором живут, а не которое показывают, чтобы вызвать у всех зависть. Но зато у нас очень уютно, душа здесь отдыхает...

У нас в семье - разделение труда. Мой супруг Бенно прекрасно готовит в отличие от Анне Вески. Он меня даже к плите не подпускает, чтобы продукты не испортила. Зато я порядок поддерживаю.

Когда уезжаю, за хозяйством следит моя тётя Эльза. Дом - это живое существо. Он никогда не должен оставаться в одиночестве».

- В Эстонии все знают, что я часто бываю в России, и гордятся тем, что меня любят в вашей стране. Кстати, эстонские зрители любят, когда я пою старые хиты именно на русском языке. Например, песню «Поворот». Поймите, простые эстонцы с большой симпатией относятся к россиянам. Не верьте тому, что говорят политики. У них своя цель. А обычные люди хотят жить в мире, любить, рожать детей. Я пою для всех, кому нравятся мои песни, - без разницы, какой национальности человек.

- Вы - одна из немногих певиц, которые принципиально поют вживую. Неужели никогда не хотелось «подфанерить»?

- Певица на сцене должна работать, а не просто показывать свои новые юбки. Не считаю артистами тех, кто не умеет петь вживую. Это профнепригодные люди. Да, вы правы, «живой» концерт - нагрузка для связок. Но я сама выбрала такую профессию! Много раз теряла голос. В советское время у меня иногда приходилось по три концерта на день. К десятому выступлению уже хрипела. Мне в больнице что-то капали на связки, и - снова на сцену.

 

«Наш двухэтажный дом мы строили его ещё в советское время. Тогда существовали ограничения: нельзя было возвести здание выше определённого уровня и т. д.

Но для нас двоих пять этажей и не нужно. Бывает, мне на второй-то этаж лень подняться»

- Оперная певица Большого театра призналась: муж во время её вокализов под благовидным предлогом уходит из дома.

- (Смеётся.) Я пою дома, только когда учу новые пес-ни. А в детстве всегда пела в туалетной комнате. И очень громко! Там хорошая акустика была, поэтому прекрасно голос звучал. Родители меня оттуда не выгоняли. Им нравились мои вокальные эксперименты. У меня ещё и брат пел там же! Некоторое время он был музыкантом, а теперь занимается бизнесом - продаёт музыкальные инструменты.

 

«Когда к нам приходят гости, всегда играем в спортивные игры. Скучно ведь часами сидеть за столом! Обожаем бильярд, дартс, настольный теннис. С удовольствием играем в бильярд и вдвоём с мужем. Побеждает, конечно, Бенно».

- Глядя на ваши отношения с мужем, трудно поверить, что вы женаты не один десяток лет. Настолько Бенно к вам трепетно относится…

- Мы вместе с 1981 года. Секрет семейной жизни - терпение, терпение, терпение. Бесполезно перевоспитывать, никто не меняется. Мы такие, какие есть, и с этим надо считаться. Со временем наши с мужем отношения стали более спокойными. Он теперь меньше меня ревнует.

А раньше был молодой, темпераментный. Первые 10 лет мы вместе ездили на гастроли - Бенно боялся меня отпускать. Теперь стал ленивее, часто остаётся дома. Он знает, концерты - это не сплошной праздник для артиста, как людям иногда кажется. Бенно по-прежнему мой продюсер. У нас семейная фирма: муж - директор, а я подчинённая. Такой «семейный подряд» помогает. Дочь по нашим стопам не пошла. Она - дипломат, три года служила генконсулом Эстонии в Москве. Так что Керли так же «гастролирует», как и я. Дипломат ведь тоже профессия публичная…

Досье

Анне Вески родилась в эстонском городе Рапла. Народная артистка Эстонии. За годы работы на сцене успела объехать с гастролями почти весь бывший Советский Союз. Самые известные шлягеры: «Позади крутой поворот», «Возьми меня с собой», «Милый, горячо любимый», «Радоваться жизни», «Остров любви», «Продлись, счастье!». Муж Бенно - продюсер певицы. Их дочь Керли стала дипломатом.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Надо ли утеплять пластиковые окна?
  2. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  3. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?


Самое интересное в регионах