aif.ru counter
410

Антон Макарский: «Мы теперь деревенские»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Когда и на сколько вырастут наши зарплаты 09/07/2008

Певец и актёр Антон Макарский (сериалы «Бедная Настя», «Грехи отцов», «Пером и шпагой») и его супруга, певица и продюсер Антона Виктория Морозова рассказали «АиФ»: «Мы, здоровые люди, которые никогда ничем не болели, переехав в центр Москвы, узнали, что такое аллергия... Врачи сказали одно: «Срочно переселяйтесь за город!»

«Главное -схватить платье»

- Антон, после шоу «Танцы со звёздами» многие зрители были уверены, что вы - профессиональный танцовщик…

- Это был самый первый проект такого рода на телевидении, эксперимент. Даже не знал, что этой программе придётся отдавать столько сил и времени... Я далеко не танцовщик, поэтому честно попытался освоить азы новой профессии. У меня была замечательная партнёрша - Анастасия Сидоран, чемпионка мира по бальным танцам, по секвею. Уверен, что, если бы она занялась чем-то другим, тоже стала бы победительницей - у неё склад характера такой. Я, естественно, на её фоне не хотел выглядеть куском дерева, поэтому лез из кожи вон. Между прочим, после этого проекта я получил 9 (!) предложений главных ролей. Причём абсолютно разных - начиная от рефлексирующих интеллигентов и заканчивая автоугонщиком, парнем из неблагополучной семьи. Я сыграл и шевалье де Еона в сериале «Пером и шпагой» - дворянина, и безбашенного мушкетёра Анри - сына Арамиса в продолжении «Мушкетёров».

- Вика, недавно вы участвовали в шоу «50 блондинок»…

- Я всю жизнь была отличницей и отнеслась к этой программе как к интеллектуальному шоу. Пришла на тестирование. 360 вопросов, на каждый ответ даётся 30 секунд. После сотого вопроса я перестала понимать, о чём меня спрашивают, не попадала мышкой в нужный вариант… Меня это страшно развеселило. Администратор программы спрашивает: «Виктория, почему вы смеётесь?» - «Я себя такой блондинкой чувствую! Как в том анекдоте: мужчине в автокатастрофе оторвало уши, и ему пришили уши блондинки. Он приходит к врачу: «Доктор, всё хорошо, я всё слышу. Но ничего не понимаю!»

Когда же начались съёмки, поняла, что наш интеллект тут совершенно никого не интересует. Важно, чтобы оттенок чулок подходил под цвет платья, а наряд гармонировал с пудрой и тенями. Пригласили огромное количество стилистов, парикмахеров, гримёров... У нас самое главное было на «Блондинках» - прийти с утра пораньше, чтобы схватить лучшее платье (смеётся). Получился праздник красоты и счастья. Одни оказались закомплексованными, другие ёрничали, иронизировали над нами. Удивительно, но все они проигрывали. Выигрывали те, кто относился к процессу с юмором. Например, Владимир Винокур ошеломлённо сказал, увидев нас: «Ой, девчонки, какие вы все красивые! Я вам готов проиграть. Я вас всех в ресторан приглашаю, даже если деньги не получу!»

«У нас украли ВСЁ»

- Знаю, вы сейчас строите загородный дом. Чем было вызвано такое желание - перебраться из Москвы в деревню?

В. М.: Мы, здоровые люди, которые никогда ничем не болели, переехав в центр Москвы, узнали, что такое аллергия... Постоянные отёки слизистой, чешутся глаза, носы опухают. Просыпаюсь с утра в таком состоянии, будто меня всю ночь били по голове…

А. М.: При моём «нездоровом увлечении здоровым образом жизни» у меня вдруг появилась аллергия на лошадей. Это обнаружилось 2,5 года назад, когда я снимался в 12-серийном художественном фильме «Пером и шпагой». А прошлым летом проходили съёмки «Мушкетёров». Скачки, погони… И эта аллергия снова дала о себе знать. Без таблетки я на лошадь не садился. Мы с Викой пришли к врачу: «Что делать?» - «Только переселяться за город».

В. М.: Я ехала в машине, остановилась на заправке и там взяла газету. Увидела объявление: Ярославское шоссе, 55-й км от МКАД, живописное место, два пруда. Участок в 23 сотки - на самой верхушке горы. Оказалось, что это русская деревня XIII века, она принадлежала патриарху Алексию I. 39 дворов. В этой деревне живёт одна «порода» - все голубоглазые и белобрысые.

До покупки земли я проштудировала много литературы на тему «Как выбирать дом». Запомнила рекомендацию: ищите деревню, где люди селились испокон веков. Ни в коем случае не покупайте жильё на «мёртвых» местах. А сейчас под коттеджные посёлки распродаются земли, где люди никогда не обосновывались... Много раз мы с Антоном приезжали к знакомым в элитные места застроек. Я не могла понять: всё там вроде бы круто, дорого и «богато», но у обитателей столь престижного района, мягко говоря, сплошь несложившиеся судьбы, болезни. Многие построят дом и не могут там жить, уезжают… И я узнала: оказывается, одно место - бывший схрон, где язычники прятались от христиан, второе - пустырь, где вообще никогда не селились…

Раньше-то люди с лозой ходили, советовались со старейшинами деревень, где и как поставить дом…

А. М.: Незадолго до покупки нас обворовали. Однозначно - это была наводка: преступники знали наше рабочее расписание, знали, что мы сняли со своего счёта в банке всё до рубля…

Но мы всё-таки купили участок - заняли денег у друзей. И практически за одну неделю эти деньги вернулись - нам предлагали какие-то баснословные гонорары за совершенно несложную работу...

Когда-то наш друг, адвокат Михаил Барщевский, сказал:

«Запомните мой совет на всю жизнь. Когда вы берёте в долг на жильё, эти деньги всегда очень быстро зарабатываются и возвращаются». На дом Бог всегда даёт деньги.

Оранжевый рай для блондинки

- Как я узнала, дом проектировала Вика, и контролирует строительство тоже она… Антон, а вы там какие-то мечты об иде-альном жилище воплотили?

А. М.: Для меня важно, чтобы этой блондинке было хорошо (кивает в сторону жены). Это главная цель жизни. Поэтому пусть Викочка делает, что хочет. Я приживусь везде. То же самое происходило и с ремонтом этой квартиры. Вы цвет спальни видели, да?! (Смеётся.)

В. М.: Я подошла к Антону и спросила: «А можно я покрашу нашу спальню в ярко-зелёный цвет?» (Зная, что именно его муж ненавидит!) Он сказал: «Ни в коем случае! В какой угодно, только не в зелёный!» - «Хорошо». А я в одной картине увидела оранжевую спальню, да ещё и композитор Лора Квинт в интервью сказала: «Персиковый цвет хорошо влияет на отношения»…

А. М.: Когда я увидел эту спальню, только тяжело вздохнул и тихо выругался. Что тут уже можно было сказать? Увидев, как я скривился, Вика воскликнула: «Тебе что, не нравится?» - «Викоч-ка, главное, чтобы ты была довольна!» (Смеётся.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы