152

В родном селе Шукшина на Алтае пройдет кинофестиваль его имени

Москва, 20 июля – АиФ-Москва. Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдет в субботу в Сростках — родном селе кинорежиссера, актера и писателя Василия Шукшина — уже в 37-й раз, сообщает пресс-служба региональной администрации.

XV Шукшинский кинофестиваль продолжается в Алтайском крае с четверга.

Накануне вечером состоялось торжественное открытие смотра в память о Василии Шукшине, а днем ранее в Барнауле прошла презентация альбома о музее-заповеднике Василия Шукшина и открытие внеконкурсной программы документальных и студенческих фильмов кинофестиваля.

«В субботу, 20 июня, в Сростках вместе с полумарафоном «Шукшинские версты» откроется художественно-документальная выставка «В. Шукшин во ВГИКе и ВГИК о Шукшине». Также пройдет круглый стол «Нравственность есть правда. Фильмы выпускников ВГИКа» и ХIV песенный фестиваль «В гостях у Шукшина», — говорится в сообщении.

Кроме того, состоится встреча с писателями — гостями Шукшинских дней на Алтае — и фестиваль самодеятельных театров и чтецов «Характеры».

Завершатся праздничные мероприятия этого дня народным гулянием «Вечерка», добавляет пресс-служба.

В воскресенье, 21 июля, в Сростках на горе Пикет пройдет художественно-публицистическая программа «Живет такой парень». Перед гостями выступят писатели, режиссеры и актеры, представляющие фильмы XV Шукшинского кинофестиваля.

«Создателям фильма-победителя губернатор края Александр Карлин вручит главный трофей — вазу колыванских камнерезов, копию знаменитой «Царицы ваз». Зрители смогут увидеть фильм, ставший победителем, в Доме культуры «Катунь» села Сростки», — сообщили власти. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы