92

Тимберлейк перезапустил MySpace

Москва, 17 января – АиФ-Москва. Джастин Тимберлейк перезапустил MySpace после длительного перерыва, приурочив это к выходу сингла певца, сообщает Lenta.ru.

Музыкальная социальная сеть была запущена с новым дизайном. Одним из инвесторов площадки выступает сам Джастин Тимберлейк. Запуск MySpace после периода тестирования приурочили к выходу сингла «Suit & Tie» Джастина Тимберлейка с его нового альбома.

Ресурс в обновлённом виде расположен по адресу new.myspace.com. Для входа на ресурс необходимо иметь аккаунт в Twitter или Facebook. Либо ввести логин и пароль от старого профиля социальной сети.

После редизайна соцсеть стала ориентирована преимущественно на музыку: пользователи могут создавать свои плей-листы, слушать треки, а также делиться предпочтениями с друзьями.

MySpace была запущена в 2003 году и в период с 2006 по 2008 год являлась самой популярной соцсетью в мире. Однако вскоре популярность начала резко снижаться, а в 2011 году ресурс купила компания Specific Media.

В сентябре 2012 года поступило сообщение, что новая версия ресурса будет создана с нуля.

Стоимость инвестпроекта тогда оценивалась в $50 миллионов. После этого, в октябре 2012 года главный операционный директор компании Specific Media, совладелец MySpace Крис Вандерхук заявил, что не видит смысла в конкурировании с Facebook и Twitter, отметив, что MySpace сделает главный акцент на «потоковом» воспроизведении музыки.

Джастин Тимберлейк, помимо музыкальной карьеры, активно занимается продюссированием, играет в кино, является совладельцем ряда крупных компаний. Среди наиболее успешных фильмов с участием Тимберлейка – «Социальная сеть», «Альфа Дог». В последние годы в музыкальном плане Тимберлейк сотрудничает с американским музыкальным продюсером и композитором Тимбалэндом, который помогал певцу в создании последнего на сегодняшний день альбома «FutureSex/LoveSounds», разошедшегося к январю 2008 года более чем 8 миллионами копий. Тимберлейк продал более 18 миллионов копий своих двух соло-альбомов и более 50 миллионов копий в качестве одного из двух главных солистов ’N Sync. Также он основал собственный рекорд-лейбл «Tennman Records» и запустил линию одежды «William Rast».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество