567

Жанна Бичевская: «Светлана Медведева на каждый день рождения присылает мне добрые письма»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Отморозится ли Россия будущей зимой? 19/10/2011

«Жанна Бичевская совершает пешее восхождение», - так сказал Булат Окуджава, которого исполнительница считает своим крёстным отцом на эстраде.

«Русский - тот, кто любит Россию»

- В советское время у меня были проблемы: Бичевскую пытались превратить в полупустую фольклорную матрёшку. Но я не поддавалась.

Многим не нравилось, что у меня свой стиль - кантри-фолк. Я не вписывалась в круг советских исполнителей и была белой вороной. Поэтому меня зажимали на телевидении. А в 75-м году совсем закрыли дос­туп... Но надо терпеть. А претерпевший до конца спасётся. Бывают, конечно, радостные моменты, когда вижу, что мои песни приводят кого-то к православию. Люди становятся совершенно другими, очищаются, обновляются… Сегодня среди певиц я обладаю самым богатым репертуаром. Но по-прежнему не востребована телевидением. Понимаю, почему! Если на ТВ выйдет хоть один мой сольный концерт, многие зрители станут плевать на ту музыку, которая изобилует на экранах, и не будут больше ходить на концерты этих исполнителей. Народ поймёт, что есть дрянь, а есть хорошее, и потянется, естественно, к духовным музыке и стихам. Но сегодня зрителей лишают прекрасного, и они вынуждены кушать вот эту самую дребедень...

Досье

Жанна Бичевская родилась в 1944 г. в Москве. Народная артистка РСФСР. 19 октября отпразднует 40-летие творческой деятельности. Выпустила 22 диска. Муж - поэт и композитор Геннадий Пономарёв.

Много любви даёт зритель, много тепла… Светлана Владимировна Медведева, жена президента, каждый день рождения присылает поздравления. Она уважает моё творчество, добрые хорошие слова пишет в письмах… Спасибо ей за это! 40-летие творческой деятельности отмечаю, конечно же, на сцене, вместе с моими любимыми зрителями. Будет большой сольный концерт. Исполню много песен Булата Окуджавы, которых раньше не пела. И, конечно, романсы, русские песни… Трудно уместить всё в рамках одного концерта: выпущено всё-таки 22 диска...

На меня сегодня льётся очень много клеветы. Почему, спрашиваете? Потому что люблю Россию, свой народ, а врагам это ненавистно. Я монархистка и это признаю. Истинный патриот не может быть анархистом. Для меня, если человек любит Россию и не любит её врагов, он патриот. Патриот - тот, у которого душа болит за свою родину. Он переживает за неё, пытается ей послужить. Что, собственно, я и делаю. Помочь могу своими песнями, которые заставляют задуматься… Патрио­тизм - прекрасное чувство, и Россия всегда была богата патриотами, но после 1917 года у нас насаждался ложный патриотизм. Когда патриотизм заменяется национализмом, когда говорят, что «Россия только для русских», - это страшно. Наша страна неоднородна, разные национальности проживают здесь… Русский - тот, кто любит Россию, как сказал Пушкин.

Можно русского убить и ограбить можно,

Но Россию никогда им не покорить.

Ещё Александр III царю Николаю говорил, что у России нет друзей, у неё одни враги. Сегодня то же самое. И если гражданин не может сориентироваться, понять, что Россию сейчас убивают, - он не может называться патриотом. Как убивают, спрашиваете? Полтора миллиона в год умирает у нас. Людей уничтожают нищетой, просроченными лекарствами, ГМО, заражёнными вакцинами. Да той же соей нас убивают, от которой избавляются всюду, а мы её едим! От неё даже крысы дохнут, потомства не дают. Через аборты теряем от 6 до 7 миллионов детей в год. Цифра страшная... На первом месте по абортам в мире. Мы - страна убийц...

«На ТВ кругом пустая болтовня!»

Сейчас идёт абсолютное массовое оболванивание нашего народа. Через эти ток-шоу, передачи, в которых сплошная пустая болтовня. Я телевизор не смотрю. Мне это не нужно, неинтересно. Знаменитый план Даллеса по разрушению России изнутри уже давно в действии. Первый его пункт - развращение нашего народа, спаивание, оболванивание, одурманивание - работает очень давно... Сейчас размывается лицо врага. Через православие надо спасаться, Господь вразумит. По крайней мере у человека спадут агрессия, уныние. В 1997 году я получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Он лично благословил меня на создание пластинок духовного содержания.

Девиз наш - православье или смерть.

Всё остальное - антихристианство.

Я взываю к тем, кто меня слышит: россиянам нужно объединиться. Надо жить по-человечески. От каждого зависит наша общая жизнь. Больше думать, меньше смотреть всякой глупости... Человек - это то, что он ест, что пьёт, слушает, о чём думает, с кем дружит… Мысль должна опережать слово, слово должно опережать дело. Могут ли деятели культуры помочь сегодня? Сложный вопрос… Мне нравится журналист Шевченко, он патриот, говорит правильные вещи. Александр Проханов, Юрий Воробьевский... Мне понятен, близок актёр Олег Меньшиков. Глубокий человек, переживает за Россию, как и я. Нравятся последние диски Олега Газманова, у Геннадия Пономарёва много хороших патриотических, духовных песен. А в основном эстрада превратилась в панель, форму разврата. Талантливые люди есть. Но сегодня деньги определяют положение вещей. Всё продаётся и покупается.

Когда я перейду небесную границу,

Когда мирская пыль с моих стряхнётся ног,

Я буду там за вас по-прежнему молиться:

«Храни вас Бог! Храни вас Бог!»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество