149

Кобзону отказали в американской визе

Известному советскому и российскому певцу Иосифу Кобзону отказано в получении въездной визы в США. Основанием для отказа стали подозрения в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на американской территории.

В выдаче визы Кобзону отказало посольство Соединенных Штатов в Москве. Как сказано в сообщении американского устроителя гастролей певца – компании Russian-American Consulting Corporation – «согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Козон рассматривается как «иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельности и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ».

В качестве второй причины отказа названа «угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью».

Президент компании-организатора гастролей Андрей Шуранов назвал обвинения в отношении Иосифа Кобзона надуманными. Юристы компании готовят апелляцию в госдепартамент США.

В январе нынешнего года появилась информация о том, что министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов изъявило готовность выдать Иосифу Кобзону въездную визу в США. Представители Кобзона тогда сообщили, что ведомство одобрило «Петицию на получение въездной визы категории P-3». Визы такого типа получают перед поездкой в США, к примеру, лица, которые планируют осуществлять в стране культурную или просветительскую деятельность.

В последний раз Иосиф Кобзон был в Соединенных Штатах в 1994 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах