Примерное время чтения: 2 минуты
261

Говорухин: Володя Высоцкий поддержал бы мой выбор

Актер и певец Владимир Высоцкий, если бы был сейчас жив, поддержал бы решение режиссера Станислава Говорухина возглавить народный штаб премьер-министра России и кандидата в президенты страны Владимира Путина. При этом Говорухин вопрос о гипотетической позиции Высоцкого по этому поводу счел оскорбительным.

«Знаете, вопрос оскорбительный, но я не оскорблюсь, - сказал Говорухин в эфире «Радио КП». - Потому что я знал Володю Высоцкого лучше, чем тот, кто задает этот вопрос. Уже больше 30 лет прошло, как его нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен: Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы».

Между тем, в блогосфере предполагаемая политическая позиция Высоцкого, которую он мог бы занять в наши дни, оценивается по-другому.

«Часто спрашивают: кем бы был Высоцкий, если бы дожил до наших дней, - написал, в частности, блогер с ником erman1950 (авторская орфография и пунктуация сохранены – ред.). - Был бы он левым или правым, демократом или коммунистом? Не знаю, никто не знает, Высоцкого с нами нет. Но одно можно утверждать на сто процентов, что он был бы человеком порядочным, честным, не стал бы подлецом, не унижался бы перед властью».

«А вот про тебя, Слава Говорухин, его бывшего друга, его режиссера, к сожалению, такого сказать нельзя! – написал далее блогер. - Ты в глазах миллионов поклонников Высоцкого низко пал! Ты предал его память!».

Станислав Говорухин согласился возглавить предвыборный штаб Владимира Путина в начале декабря 2011 года. Это предложение ему сделал сам премьер-министр. Перед этим режиссер выступил на XII съезде партии «Единая Россия» с предложением выдвинуть кандидатуру лидера партии премьер-министра Владимира Путина на пост главы государства.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах