aif.ru counter
429

Игорь Ливанов: «Мой сад – такая красота!»

«АиФ. На даче» № 13. В каждом номере разыгрываются три денежных приза по 500 рублей среди читателей 08/07/2011

Все решил дуб

– Меня всегда тянуло к земле. Но стать хозяином было суждено только в начале 2000 года. Я снялся в зарубежной рекламе, заработал денег и купил землю. Когда увидел здесь роскошный дуб, понял: от этого участка нельзя отказываться.

Когда только принимаешься за строительство, ты абсолютно беспомощен.

В свое время у меня была отечественная машина. Я ее мог разобрать и собрать. Хотя, когда покупал автомобиль, не мог этого сделать. Так же произошло и с домом. Я начал штудировать книги по строительству. Сейчас понимаю, что в этом строении огромное количество «косяков», недоделок. Многие вещи трудно уже исправить. И тем не менее дом достаточно хорош, чтобы в нем жить. Поэтому в московской квартире я появляюсь редко.

Любить свою землю – это так естественно! Одно время это пытались из нас вытравить. И в результате получили то, что получили…

С пустыми руками не возвращаюсь

Обустройство загородного дома? Совершенству нет предела. Сначала я понял, что здесь нужен пруд. Сделал пруд. Потом решил: хочу террасу. И построил террасу. И так – шаг за шагом.

Из каждой поездки привожу либо дерево, либо куст. Либо камень. Вот сейчас, не удержался, привез из Карелии экземпляр, покрытый красным мхом. Хотя он весит килограммов 500–600. Положил его на берегу пруда.

На деревьях – яблоки, на кустах – смородина, малина. Когда вижу свой цветущий сад, получаю ни с чем не сравнимое наслаждение.

Гуси-лебеди и обожаемые

Здорово прийти утром в свой курятник и взять теплые яйца, сделать яичницу или сварить яичко.

Пара гусей доставляют мне эстетическое удовольствие. Они чисто-белые, очень красивые, гордые. Когда плавают на пруду – загляденье! Просто гуси-лебеди из сказки. К сожалению, сейчас гусят у нас не появилось. Но, надеюсь, в следующем году сделаю маленький инкубатор.

Все мои собаки – подарки друзей, поклонников. Порода моей Жужи – алобай. Весит 50 кг, хотя ей 7 месяцев. Несмотря на то что у нас взаимная любовь, она постоянно проверяет меня – мою силу, самообладание. Откровенно говоря, у Жужи скверный характер. И тем не менее я ее обожаю. У нас есть еще такса Элис.

Моя предыдущая собака – боксер Пьер – прожила со мной 15 лет. Он был и другом, и охранником, и… хорошим человеком. Ушел из жизни трагически – подавился и задохнулся… Когда Пьеро умер, это была трагедия. Уходит член твоей семьи… Я до сих пор по нему тоскую…

Актер – профессия странная

Иногда играешь в картине и думаешь, что она «выстрелит». А фильм, к сожалению, проходит незамеченным. И, наоборот, снимешься во вроде неприметном проекте, но вокруг него вдруг начинается невообразимая шумиха. Например, я не ожидал, что сериал «Все золото мира» вызовет такой зрительский резонанс. Когда работал там, мне казалось, что это безнадежный фильм: смены режиссеров, другие внутренние проблемы…

А есть картины, в которые ты вкладываешь всю душу, когда играешь, на которые делаешь ставку, а они… вообще не появляются на экране.

Странная все-таки актерская профессия!

Наше досье

Игорь Ливанов родился в 1953 г. в Киеве в актерской семье. Старший брат – известный артист Аристарх Ливанов.

Окончил ЛГИТМиК.

Снялся в более чем 30 картинах: «Тридцатого уничтожить», «Империя под ударом», «Родина ждет», «Господа офицеры» и др. Очень востребован в театре, играет во многих антрепризах.

Первый брак актера закончился трагедией: жена Татьяна и дочка Ольга погибли в железнодорожной катастрофе.

Позже Ливанов женился на своей студентке из Волгодонска Ирине Бахтуре. В браке родился сын Андрей. Но после 11 лет совместной жизни Ирина ушла к актеру Сергею Безрукову.

В настоящее время жена артиста – Ольга, юрист по профессии. У них растет сын Тимофей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы