aif.ru counter
137

Надежда Михалкова отмечает 25-летие

Российская актриса и продюсер, младшая дочь режиссера Никиты Михалкова Надежда сегодня, 27 сентября, отмечает свое 25-летие. Об этом сообщает портал «Сплетник.Ру».

Надежда Никитична Михалкова родилась в 1986 году в Москве в семье Никиты Михалкова и модельера Татьяны Шигаевой (в настоящее время Татьяна Михалкова – президент фонда «Русский силуэт»).

Впервые Надя появилась на киноэкране в возрасте восьми лет. Она исполнила роль Нади – дочери комдива Котова – в фильме своего отца «Утомленные солнцем» (1994 год). Эта картина получила премию «Оскар» как лучший иностранный фильм.      

Спустя несколько лет Михалкова сыграла в фильме «Сибирский цирюльник», а также в комедии Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка» (1999 год). В этой картине Надежда сыграла двух сестер-близняшек.    

Кроме того, Михалкова снималась в продолжение фильма «Утомленные солнцем» - «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель» (2010 год). «Предстояние» попало в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, а «Цитадель» была включена в лонг-лист претендентов на «Оскара».         

В кинокарьере Надежды есть большой перерыв: она не снималась в кино с 2000 по 2010 год. За это время она успела отучиться на факультете международной журналистики МГИМО. По ее словам, она хотела получить базовое образование, однако от желания быть актрисой она не отказывалась.

В освоении актерской профессии Михалкова опирается на практический опыт, а также на советы своего отца. Она уверена, что отсутствие актерского образования имеет свои преимущества: отсутствие штампов, а также искренние эмоции.

Кроме работы в кино, Михалкова играет в «Другом театре» - дочернем проекте театра «Квартет И». Там она исполняет одну из главных ролей в спектакле «Утиная охота».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы