68

Модный дом Hugo Boss сознался в сотрудничестве с нацистами

Германский модный дом Hugo Boss принес извинения перед мировым сообществом за то, что в годы Второй мировой войны на его фабриках использовался подневольный труд. В это время знаменитый немецкий модный дом, имеющий свои магазины в 110 странах, шил коричневые рубашки специально для членов нацистской партии.

Скандал произошел после выхода книги «Hugo Boss, 1924-1945», автором которой был специалист по экономической истории Университета Бундесвера Роман Кестер. Отметим, что исследования заказала сама компания. Руководство, в частности, хотело узнать, действительно ли Хьюго Фердинанд Босс был «личным портным» Гитлера.

Как оказалось, основатель текстильного предприятия в городе Метцинген (земля Баден-Вюртемберг) был искренним сторонником нацисткой партии, хотя сам до конца жизни утверждал, что вступил в национал-социалистическую партию только для того, чтобы спасти свое предприятие, получив заказ на пошив формы сначала для членов партии, а затем для подразделений SS, пишет NEWSru.com.  

Комментируя выход книги, представители компании заявили, что они не намеревались переписывать историю, а хотели услышать правдивый рассказ о том, что происходило на предприятии в годы войны. В заявлении, размещенном на сайте компании, выражается глубокое сожаление по поводу страданий, выпавших на долю тех, кому пришлось работать на фабрике при нацистах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах