82

МИД проверяет информацию о гибели заслуженного артиста РФ в Чехии

По предварительным данным, в Чехии во время тренировочного полета на спортивном самолете погиб заслуженный артист РФ, актер Хабаровского краевого музыкального театра Владлен Павленко.

Как сообщает NEWSru.com, сейчас эта информация проверяется по линии МИД РФ. Заместитель министра культуры Хабаровского края Владимир Приходько выразил надежду, что «эта информация ошибочна».

Владлену Павленко было 40 лет. Звание заслуженного артиста РФ он получил в 2002 году. В 2008 году Павленко стал победителем Российского национального театрального фестиваля «Золотая Маска» в номинации «Лучшая мужская роль в оперетте/мюзикле» за роль Гладышева в мюзикле «Самолет Вани Чонкина».

Кроме того, артист номинировался на «Золотую Маску» 2011 года за роль Аркадия Дзюбина в спектакле «Два бойца».

Павленко также являлся неоднократным лауреатом фестивалей «Звезды Дальневосточной сцены», «Театральная весна». Награжден дипломами и грамотами Минкультуры РФ, а также Минкультуры Хабаровского края за творческие достижения и за вклад в развитие театрального искусства.

Ведущий мастер сцены, воплотивший гротесковые образы: Тони («Мистер Икс»), Гарольд («Брак по-американски»), Никош («Веселая вдова»), Паскуале («Аристократы поневоле»), Бесомыка («Девичий переполох»), Граф Альмавива («Фигаро здесь!»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы