Примерное время чтения: 2 минуты
176

Уволившийся глава «Театра на Таганке» посвятит спектакль бывшей труппе

Бывший глава «Театра на Таганке» Юрий Любимов, уволившийся по собственному желанию, сообщил, что продолжит творческую деятельность: поставит спектакль по роману Достоевского «Бесы». В интервью на телеканале «Россия-24» в среду он заявил, что посвятит спектакль труппе «Театра на Таганке». «После всего произошедшего я поставлю и посвящу им (актерам Театра на Таганке)», - приводит слова Любимова Газета.Ru.

Увольнению Любимова предшествовал скандал с актерами «Таганки», произошедший на гастролях в Чехии. По словам режиссера, актеры отказались выходить на сцену, пока им не выплатят гонорар. В ответ актеры обвинили Любимова в клевете и попытке унизить коллектив. Также Любимову предложили покинуть директорский пост, но остаться при этом художественным руководителем.

В конце июня Юрий Любимов подал заявление об уходе. В среду департамент культуры Москвы освободил Юрия Любимова от должности художественного руководителя и директора Театра на Таганке. Режиссер, руководивший театром со дня основания в 1964 году (с перерывом на 1984-1989 годы), будет считаться уволенным с 16 июля, по завершении отпуска.

В департаменте культуры Москвы было принято решение разделить с 16 июля полномочия художественного руководителя и директора, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, пока театр не определится с художественным руководителем театра, все творчески вопросы будет решать художественный совет, который решено образовать в ближайшее время.

Власти также пообещали, что сохранят кабинет Любимова в театре как историческое помещение.

Сам режиссер пока не определился с тем, где он хочет ставить спектакли в дальнейшем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах