Примерное время чтения: 2 минуты
134

Кобзон упал в обморок из-за пищевого отравления

Иосиф Кобзон был госпитализирован с признаками пищевого отравления. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на директора Национального научно-медицинского центра в Астане Абая Байгенжина. У певца упало давление, нарушен водно-солевой баланс. Кобзону. Сейчас его певца стабилизировалось.

По словам медиков, Кобзон отравился еще в Москве. На его самочувствии отрицательно сказался длительный перелет (перед тем как прибыть в Астану, певец побывал в Германии, потом в Воронеже и в Москве) и обострившийся панкреатит.

Кобзон потерял сознание во время чтения доклада на Всемирном форуме духовной культуры в Казахстане в понедельник 18 октября. Несмотря на это, он решил продолжить выступление. И только после повторного приступа он согласился на госпитализацию, пишет РИА Новости.

Президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов рассказал, что в Астану вылетает супруга Иосифа Кобзона. По словам Ниязова, 19 октября певец намерен выступить на запланированном концерте в рамках форума. В больнице ему стало лучше, он шутил и выглядел бодро.

В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая впоследствии была прооперирована.

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура, началось заражение крови. Причиной недомогания стал сепсис, вызванный смещением переносного катетера. Тогда певец несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах