251

Режиссера Кевина Смита выгнали из самолета за лишний вес

Инцидент с участием 39-летнего режиссера «Догмы» произошел в аэропорту Окленда (штат Калифорния). Смит собирался лететь в Бербанк самолетом авиакомпании Southwest Airlines, однако стюардесса предложила ему покинуть салон. Она сочла, что габариты режиссера не соответствуют требованиям безопасности, сообщает The Telegraph.

Согласно установленным в авиакомпании правилам, пассажир допускается к полету лишь в том случае, если ему удалось свободно застегнуть ремень безопасности и опустить подлокотники. В противном случае он обязан оплатить второе место – если рядом окажется свободное кресло.

Смиту не удалось справиться с подлокотниками, а свободных мест в салоне не оказалось. В итоге ему пришлось покинуть борт. Компания вручила режиссеру ваучер на 100 долларов в качестве компенсации, однако он отказался его принять.

В конце концов режиссер вылетел из Окленда другим рейсом, однако история получила продолжение.

В своем блоге на сайте Twitter Смит утверждает, что подлокотники он опустил. А когда он покидал самолет, то видел в салоне другого тучного пассажира, однако у бортпроводников не было к нему никаких претензий. Кроме того, Смит утверждает, что ремень на нем застегнулся без проблем. В подтверждение своей правоты он опубликовал также собственную фотографию с надутыми для смеха щеками.

Пост режиссера вызвал настоящий аншлаг в блогосфере: его прочли более полутора миллионов пользователей.

Мощная поддержка почитателей Смита вынудила руководство Southwest принести режиссеру свои извинения на страницах Twitter. А сайт авиакомпании был временно недоступен из-за множества обращений в связи с этой историей. Смит прокомментировал этот факт в своем блоге, написав: «Даже сервер рухнул под тяжестью моего фиаско».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах