aif.ru counter
22.04.2009 00:05
AIF.RU
148

Машков переселился в… паровоз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Как отстоять свои права в больнице 22/04/2009

Да ещё и с оружием в руках. Теперь же ради съёмок в новой картине А. Учителя под рабочим названием «Густав» Машкову пришлось освоить паровоз...

«Так тяжело, как на этом фильме, я давно не работал, - Машков закидывает в паровозную топку очередную лопату угля и утирает пот со лба. - Зато управлять паровозом я теперь могу как профессиональный машинист!» Собственно, его герой Игнат  именно этим и занимается. Его, танкиста, в августе 1945 г. после ранения отправляют в далёкий сибирский посёлок Край работать машинистом. Здесь разыгрывается очень непростая история любви, предательства, борьбы за лидерство, в центре которой и оказывается Игнат.

Кидать уголь в топку хоть и тяжело, но безопасно. А вот съёмки в ледяной воде чуть не закончились для Машкова трагически. Так как режиссёру необходимы были крупные планы, заменить актёра дублёром было невозможно. Поэтому Машков погружался в реку, отсняв сцену, вылезал, его окатывали из шланга кипятком, чтобы хоть немного согреть, и Владимир лез обратно делать очередной дубль. В одно из погружений у него так свело мышцы, что актёра чуть не утянуло в стремнину. К счастью, каскадёры были наготове и вытащили его.

Попотеть на съёмках пришлось не только людям, но и зверям. В одной из сцен догонять паровоз должен был медведь. Но мишка попался ленивый и бегать за поездом не хотел. В конце концов дрессировщик всё же раззадорил его, и косолапый дёрнул с места с такой скоростью, что операторы просто не успели ничего снять. Пока они ругались, у медведя стало плохо с сердцем. Четвероногому актёру скормили шесть упаковок валидола и отправили восстанавливаться. А Учителю пришлось переделывать сценарий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество