212

Михаил Пореченков: «Я артист, а не приложение к ружью»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Когда у нас введут валютные ограничения 01/04/2009

Среди удививших мэтра оказались режиссёр К. Серебренников, композитор А. Кортнев, актёры И. Пегова, Ю. Чурсин, М. Пореченков.

Для Пореченкова эта премия - за роль в спектакле МХТ им. Чехова «Крейцерова соната», где он сыграл ревнивца, убивающего собственную жену, - стала первой театральной наградой, при том что в его «послужном списке» - «Белая гвардия», «Утиная охота», «Гамлет».

- Михаил, когда я смотрю на то, что вы делаете в кино, у меня закрадывается подозрение: либо режиссёры над вами издеваются, либо они никогда не видели ни одной вашей театральной работы.

- Думаю, они просто трусоватые все - эти режиссёры! Хотя сейчас ситуация начинает потихоньку меняться и некоторые открывают для себя новость: что я, оказывается, артист, а не приложение к ружью. Большинство же предпочитает использовать меня так, как им выгоднее и проще. Мой педагог в Ленинградском театральном институте Вениамин Михайлович Фильштинский говорил: «Вы перед Мишей ставьте неразрешимые задачи. И он будет их решать». Я ведь действительно всегда нахожусь в поиске - где то кольцо, ухватившись за которое можно землю перевернуть?

Наверное, режиссёры считают: раз ты большой такой, значит, толстокожий, непробиваемый. А на самом деле всё по-другому!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество