aif.ru counter
105

Актёр Денис Никифоров: «Бить надо первым»

Монолог

ДенисНикифоров - второй вариант. Он учился на курсе у Табакова, работает в Театре под руководством Табакова. Но его путь к славе лежал через роль боксёра Артёма Колчина в ленте «Бой с тенью», снятой режиссёром «Бригады» Алексеем Сидоровым. В прототипы главного героя молва записала Костю Цзю. Никифоров и правда на Цзю очень похож. Только знаменитой Костиной косички нет.

В вышедшем на экраны фильме «Бой с тенью-2: Реванш», который собрал в прокате больше 10 млн. доллл., Колчин-Никифоров пытается окончательно расставить все точки над i.

Россия, между прочим, на этой же самой планете находится. Я как-то посмотрел передачу про американских солдат в Ираке. Они чувствуют себя там абсолютными победителями... У меня был шок! Мне кажется, нельзя закрываться в своей стране и не думать, что где-то погибают дети.

У моего героя есть даже целый монолог по этому поводу: «Мы не звери - мы умеем разговаривать. Человеку даны мозги для того, чтобы уметь договориться с другим человеком». Если же у человека вместо мозгов маргарин, тогда... Тогда можно поднять с земли ближайшую палку и отстаивать свою точку зрения. Но бить надо первым! И нанося первый удар, уже готовить второй - один удар, сколь бы силён он ни был, бесполезен! А дальше срабатывает инстинкт самосохранения: словно шторки опускаются в мозгу - и руки действуют самостоятельно.

Из тех, кто вышел из

90-х, чью эпоху закончил фильм «Бригада», кто-то уже в могиле, а кто-то стал успешным бизнесменом. И заскучали, потому что поняли: вот, дома построили, семьи накормили. А дальше-то что? Жить, как до этого, уже неинтересно.

говорили персонажи одного из фильмов. Нас заставили это сделать - выйти на улицы и бороться за выживание, вновь пройти тропой пещерных людей. Заставили Чечнёй, переделом собственности. Всей мировой экономикой.

Но стоило мне пару раз «достать» Реджи ударами, как он переставал себя контролировать. Во время съёмок одного эпизода он не услышал команды «стоп!» и продолжал молотить меня по почкам. Я сжался в комочек, прикрывался, как мог, пока ассистенты не подбежали и не привели его в чувство.

Ты так же просчитываешь партнёра, его слабые и сильные стороны. Иногда тебе нужно успеть сделать это за три минуты, иногда - за одну.

он превратился в такой же бизнес, как торговля оружием или наркотиками. Очень прибыльный бизнес. Жалко! Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И войны уже давно не прекращаются в мире на тот период, что идут Олимпийские игры, как это было заведено у древних греков.

Сижу как дурак и чувствую, как по щеке катится скупая мужская слеза... Нашим режиссёрам пока крови на экране хочется, но мы уже этим переболели, и постепенно и у нас появятся хорошие семейные фильмы. Просто всё должно идти своим чередом - не нужно скакать семимильными шагами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы