aif.ru counter
1097

Я за молодость власти!

Всенародно любимый писатель Михаил Жванецкий и ведущий программы «Дежурный по стране» Алексей Бегак обсудили происходящее в мире.

Михаил Жванецкий.
Михаил Жванецкий. © / Фото images.yandex.ru / АиФ

Алексей Бегак: Вы не можете выбирать президента Украины, вы – гражданин России. Но Одесса – ваша родина, и сердце ваше там. Идёт ли у вас какое-то внутреннее голосование за кандидатов, Михаил Михайлович?

Михаил Жванецкий: Я – за молодость! Это такое счастье – молодость у власти. Которая ещё не умеет совещаться. У них нет вот этого стариковского «согласуем и вынесем решение». Они пока думают сами. Они говорят сами. Это самое ценное. Сегодня молодые принимают решения сами, а не на общих собраниях. Конечно, другое дело, если бы на совещаниях на Украине собирались пожилые и с юмором. Вот как я! Тогда и совещания будут другими. Но они ж собираются другие там!

Молодость, которая пришла сегодня на выборы на Украине, знакома с цифровыми технологиями, она прогрессивно мыслит. Чтобы придумать в этой стране что-то. И сделать. Молодость уже сейчас «гораздо впереди» – дальше ушла, чем пожилое население, находящееся у власти Украины, которое… Ну, мы видим, что оно делает. Я за молодость у власти! Даже если они юмористы! Вернее, так: тем более если они юмористы! Ценнее юмора в этом деле – политике – ничего нет. Юмор нужен везде. Он помогает найти выход в самых трудных ситуациях. Сколько женщин говорили мне: «Я ценю в мужчинах юмор и доброту». Вот не найти этого на совещаниях совета министров в нынешнем составе! А найти можно в этой молодости, которая стучится снизу, сбоку, сверху, отовсюду. Молодость бьётся, как сердце, бьётся изо всех сил. И неправда, что мы в России не выбираем президента Украины. Выбираем всё равно! Потому что это бывшее советское пространство.

Я, кстати, недавно выступал в Киеве. Безумно было страшно. Мне сказали: «Не бзди». И я, бздя, вышел на сцену. Вышел – и… Люди такие же, как были. После концерта – букеты толщиной с человеческое туловище.

Мнение автора может не совпадать с редакцией



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Вася Лесов[mailru]
    |
    09:19
    14.04.2019
    -1
    +
    -
    Так смешно читать про то,что он всенародно любимый...Весь народ который его любит,на пальцах одной руки пересчитать можно.
  2. прощеговоря
    |
    13:05
    14.04.2019
    -1
    +
    -
  3. Филин
    |
    14:12
    14.04.2019
    0
    +
    -
    Вася Лесов[mailru]: Сатира, однако, немного отличается от юмора!) В то же время есть огромное количество русских, которым нравиться именно сатира!) Зачем противоречить мнению русских, даже если как и мне сатира не совсем импонирует?) С улыбкой!)
  4. Rediska
    |
    21:43
    14.04.2019
    0
    +
    -
    Какой-то винегрет. Ну молодость, ну знает цифровые технологии, ну может что-то придумать и сделать. Придумать и сделать может и молодость и старость. Важно - что именно будет придумано. Цифровые технологии? На Украине выбирают президента или сисадмина? А насчёт ценности юмора в политике, не худо бы Жванецкому вспомнить свои же слова середины 90-х. Когда его спросили, почему он не идёт на выборы, шансов-то победить много. Ответил, что именно этого и боится, ибо понятия не имеет, что тогда делать. Хотя юмором никогда обделён не был, да и не старый - разговор состоялся четверть века назад... Что-то не стыкуется.
  5. Тамара Литвинова[odnoklassniki]
    |
    08:02
    16.04.2019
    0
    +
    -
    А ещё очень плохая мука= чтобы она подольше хранилась (из-за перекупов) зерно слишком сильно разбивают , поэтому мука становится слишком белой и при это теряет свои полезные и вкусовые качества. Тот хлеб, который мы едим, его есть нельзя. У нас сейчас во всех городах полно пекарен, где хлеб продают без упаковок, но запах почему-то хлебный не слышится.
  6. Павел
    |
    19:50
    17.04.2019
    0
    +
    -
    М.Жванецкому Где же Вы были, г-н Жванецкий, в прошлом году, когда Россия выбирала Президента. Среди претендентов на этот высокий пост были граждане гораздо моложе действующего Президента РФ. Что-то я не слышал Ваши дифирамбы молодости в тот момент. Да и потом, что Вы имеете ввиду под молодостью в политике? Сейчас на Украине осталось два претендента на пост Президента Украины, которых никак нельзя причислить к старикам. (Одному - 41 год, другому - 54). А если посмотреть на команды обоих кандидатов, то там (как у одного, так и у другого) много еще более молодых граждан. Да и разве при оценки столь важного выбора это главный показатель? Конечно, нет. Главное, это КАЧЕСТВА лидера, ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ его политики. А у В.Зеленского с этим проблемы. Какую он конкретную политику собирается проводить в случае победы? НЕИЗВЕСТНО. Пока мы слышим и читаем лишь набор общих слов. Пример с Донбасом. Зеленский заявил, что он собирается вести переговоры с В.Путиным по этому поводу. Но Д.Песков (это пресс-секретарь Президента РФ)справедливо ему возразил: переговоры нужно вести не с Москвой, а с Донецком и Луганском. И что конкретно г-н Зеленский собирается обсуждать на этих переговорах? Неизвестно. И уж о какой компенсации со стороны Москвы (об этом также говорилось) может идти речь? Это вообще смешно. И так во всем. Так что я бы поостерегся ставить на относительную молодость в этом вопросе. Всегда лучше получить в соседи предсказуемого лидера (от него всегда знаешь, что ожидать), а не "телевизионного Мистера Х".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество