aif.ru counter
17.11.2016 19:19
3514

Говорухин объяснил, почему ему не нравится слово «россиянин»

Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Глава комитета Государственной думы РФ, режиссер Станислав Говорухин прокомментировал свое высказывание о том, что слово «россиянин» кажется ему «отвратительным», сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, «русский» – более широкое понятие, чем принадлежность к какой-то нации, оно охватывает все нации и народы, населяющие Россию», – сказал Говорухин, который также является сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Режиссер полагает, что вопрос о том, каким обобщенным термином следует называть граждан России, они должны решить сами, и мнение каждого жителя страны должно быть учтено. Создание гражданской нации при этом он назвал правильным начинанием.

Сам Говорухин предпочитает понятие «русский народ». Он отмечает, что в понятии «русский» «никогда не было и намека на национальность». «Татары, чуваши, тунгусы, чеченцы – все они русский народ», – считает режиссер.

Ранее Станислав Говорухин в эфире телеканала «Россия 24» назвал слова «россиянин» и «россиянка» «отвратительными». В Кремле его высказывание комментировать не стали.

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество