6169

Хипстер Шарик и милая Вера Павловна. О чем будет новое «Простоквашино»

«Простоквашино».
«Простоквашино». Кадр из мультфильма

Снимать продолжение популярных картин и мультфильмов дело неблагодарное и малоперспективное, поскольку единицам удается затмить первоисточник или хотя бы максимально приблизиться к его уровню востребованности. На студии «Союзмультфильм» решили сломать этот стереотип и выпустить 30 новых серий по мотивам известной советской трилогии «Простоквашино». Что ожидает зрителей, рассказывает АиФ.ru.

Если посмотреть старый мультфильм, можно заметить, что практически все герои сильно меняются от серии к серии. Самые большие метаморфозы происходили с внешностью дяди Федора, который из почти гуманоида (правда, довольно симпатичного) становится к финалу все-таки обычным мальчиком. Учитывая эту тенденцию, заложенную еще в советское время, создатели нового «Простоквашино» имели полное право нарисовать свою версию всех действующих лиц, но, к счастью, они избрали другую тактику и постарались сделать их максимально узнаваемыми. Для тех, кто буквально вырос на этом мультфильме, подобный ход — несомненный плюс. 

Фанатов обрадуют и голоса героев. Мама, озвученная Юлией Меньшовой, Печкин, говорящий голосом Ивана Охлобыстина, Матроскин в исполнении Михаила Ефремова поневоле заставляют вспомнить то самое старое «Простоквашино» и немного поностальгировать. Многие из тех, кто озвучивал мультфильм, признавались, что сознательно старались быть похожими на персонажей советской трилогии. 

Еще один привет из прошлого — поведение героев, их характеры и взаимоотношения. Матроскин, как и раньше, слушается только дядю Федора, с Шариком они, как и положено кошке с собакой, иногда конфликтуют. Интеллигентный папа остается невозмутимым в любой ситуации, творческая мама думает о концертах и выступлениях. Печкин вредный, но милый. Дядя Федор рассудительный и не по годам взрослый.

Что же изменилось? Во-первых, картинка. Несмотря на то, что «Союзмульфильм» решил сохранить классическую технику рисования, практически утраченную сегодня, вы в любом случае поймете, что мультик современный. Это ощущение усиливает наличие двух новых персонажей, которые немного выделяются на фоне уже хорошо знакомых героев. У дяди Федора появляется маленькая сестра Вера Павловна, а в Простоквашино поселяется странный зверек: нечто среднее между белкой и лисицей по имени Тама-тама. 

Второе отличие — серии длятся всего 6 минут, это почти в три раза меньше, чем раньше. Но у подобного новшества есть вполне логичное объяснение. Учитывая, что за три года «Союзмультфильм» планирует выпустить целых 30 серий, делать каждую из них продолжительностью 10-18 минут не представляется возможным. Кстати, именно из-за мини-формата премьера мультфильма пройдет не в кино, а в интернете. 

И, наконец, главное различие между новым и старым «Простоквашино»: действие происходит в наше время со всеми вытекающими последствиями. Шарик заводит блог и всю первую серию сокрушается по поводу сломавшегося интернета, дядя Федор, который неожиданно уезжает в Простоквашино, оставляет своим родителям не письмо, как раньше, а видеообращение на компьютере, мама с папой ищут дорогу к сыну с помощью навигатора и т. д. Удивительно, но все эти детали очень органично вписаны в мультфильм. Даже когда галчонок вместо привычного «тчк» произносит «грустный смайлик», а Матроскин называет Шарика амбарным хипстером, это не вызывает какого-то внутреннего протеста и ощущения неуместности всего происходящего. Да, герои старые, но все на своих местах. Кстати, с юмором в «Простоквашино» все в порядке, поэтому надежды создателей мультфильма на то, что его растащат на цитаты, имеют все шансы сбыться.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество