aif.ru counter
788
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о фильме «Форсаж 9»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции
Кадр из фильма

21 мая 2020 года в российский прокат выйдет «Форсаж 9» — девятая часть франшизы о гонщиках на быстрых машинах, у которых когда-то были проблемы с законом. 

Что за франшиза «Форсаж»

Начало этой серии фильмов было дано в 2001 году фильмом «Форсаж». В оригинале он назывался «The Fast and the Furious» («Быстрые и яростные») и рассказывал о внедрении полицейского под прикрытием Брайана О’Коннера (его играл Пол Уокер) в банду уличных гонщиков, промышлявших ограблением грузовиков с бытовой техникой. Главарем банды и самым крутым гонщиком в ней был Доминик Торетто (Вин Дизель).

Первый «Форсаж» был снят за совсем небольшие деньги (бюджет составил всего $38 млн), но фильм заработал в прокате более 200 миллионов. Кроме того, у него появились преданные поклонники. В следующие годы вышло два продолжения, в которых актерская пара Уокера и Вин Дизеля еще не устоялась. Вин Дизель не снимался во второй части («Двойной форсаж» 2003 года, сборы $236 млн), а Пол Уокер — в третьей («Тройной форсаж: Токийский дрифт» 2006-го, сборы $158 млн).

С четвертого фильма франшиза только прибавляла обороты: «Форсаж 4» собрал уже $363 млн, «Форсаж 5» — $626 млн, а «Форсаж 6» — $788 млн. Казалось, так будет и дальше — экранный дуэт героев Пола Уокера и Вин Дизеля полюбился зрителям, так что в 2014 году (после выхода шестой части) киностудия Universal Pictures объявила о том, что намерена снять ещё как минимум четыре фильма. Но во время работы над седьмой картиной случилась трагедия. Пол Уокер разбился во время автокатастрофы, и фильм доснимали уже без него — актера на съемочной площадке заменили родные братья. Из-за этого «Форсаж 7» вышел позже, чем планировалось, но оказался самым успешным по выручке, заработав в международном прокате свыше $1,5 млрд.

После смерти Уокера речь шла о закрытии франшизы, но кинокомпания и ведущие актеры (в первую очередь Вин Дизель) всё же решили делать продолжения. В 2017-м вышел «Форсаж 8» (сборы $1,24 млрд), а через два года — спин-офф «Форсаж: Хоббс и Шоу», главными героями которого стали два агента правительственных спецслужб в исполнении Дуэйна Джонсона и Джейсона Стейтема (сборы — $760 млн). И лишь после этого дело дошло до девятого «Форсажа», выход которого был отложен из-за «Хоббса и Шоу».

Что будет в девятом «Форсаже»

После событий предыдущих фильмов Доминик Торетто (Вин Дизель) наконец-то может уделить немного времени своей жене Летти (Мишель Родригес) и сыну. Но внезапно выясняется, что из небытия появился Джейкоб Торетто (Джон Сина) — умелый вор, убийца и гонщик, у которого особый счет к Доминику и их сестре Мие (Джордана Брюстер).

Так что Доминику предстоит заново собрать свою команду и попытаться спасти свою жизнь, вволю подраться, поучаствовать в перестрелках и погонять на роскошных машинах — в том числе с реактивным двигателем. Драться он будет, разумеется, с Джейкобом и гоняться наперегонки — с ним же.

Режиссером девятого «Форсажа» стал Джастин Лин — постановщик четырех выпусков франшизы, с третьего по шестой. Сценарий «Форсажа 9» написал Крис Морган — бессменный сценарист серии с третьей части. Кроме того, некоторые актеры вернулись к своим ролям из «Токийского дрифта» — например, Лукас Блэк (он играл Шона Босуэлла в третьем и седьмом фильмах), а также рэпер Bow Wow (играл персонажа по имени Твинки) и Джейсон Тобин (Эрл).

Бюджет «Форсажа 9» пока не раскрывается, но восьмая часть серии обошлась примерно в $250 млн.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы