Примерное время чтения: 2 минуты
284

Найден кабриолет Тарантино, задействованный в «Криминальном чтиве»

Москва, 27 апреля – АиФ-Москва. Кабриолет Chevrolet, который был задействован в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и украден 19 лет назад, найден в городе Окленд (штат Калифорния, США), сообщает газета Los Angeles Daily News со ссылкой на местные власти.

Автомобиль с откидным верхом 1964 года, находившийся в собственности режиссера Квентина Тарантино, украли в 1994 году в ходе съемок фильма. На кабриолете вишневого цвета, по сюжету, ездил главный герой «Криминального чтива» Винсент Вега, эту роль исполнил Джон Траволта.

По информации СМИ, автомобиль нашли на этой неделе. Заместитель шерифа округа Сан Бернардино Карлос Арриета заметил двух подозрительных мужчин возле старого кабриолета. Идентификационный номер автомобиля был изменен, но по базе данных полицейские установили истинного владельца культовой машины.

По сведениям полиции, сегодняшний владелец автомобиля не причастен к краже. Продолжается расследование. О возвращении машины законному владельцу пока не сообщалось.

Картина «Криминальное чтиво» принесла Квентину Тарантино настоящую известность. Тарантино не только срежиссировал ленту, но и снялся в ней. Кроме того, он участвовал в написании сценария. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале, приз киноакадемии «Оскар», премию «Золотой глобус» и премию Британской академии кино и телевизионных искусств за лучший сценарий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах