aif.ru counter
2076

Россияне не увидят прямую трансляцию вручения премии «Оскар»

Сюжет 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар»
Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Россияне не увидят в этом году прямой трансляции вручения кинопремии «Оскар», сообщает РСН.

Как сообщили в дирекции общественных связей Первого канала, трансляция выйдет в записи на следующий день после вручения, которое состоится 22 февраля. В сообщении Первого канала говорится, что запись поставлена в эфир в полночь 23 февраля: «"Оскар" у нас стоит 23 февраля в ноль часов по московскому времени. Это международная версия в едином виде для всех стран, которые покупают права», — пояснила руководитель дирекции Лариса Крымова.

В прошлом году Первый канал не показал трансляцию церемонии в связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг Крыма и Украины. Зрители смогли увидеть шоу спустя сутки, когда имена победителей уже были известны. В последний раз вещатель показывал событие в прямом эфире в 2013 году.

Российский фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева вошел в список номинантов на престижнейшую премию в мире кино – «Оскар». Премьера картины прошла весной 2014 года на Каннском кинофестивале, где фильм был отмечен за лучший сценарий. Среди наград ленты: гран-при Лондонского и Мюнхенского кинофестивалей и главный приз кинофестиваля в Сербии.

«В нём нет русской души». Американцы о российском «Левиафане»

Картина уже появилась в интернете с английскими субтитрами. Поскольку «Левиафан» претендует на «Оскар», картина вызвала большой интерес у жителей США. АиФ.ru узнал их мнения о фильме. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы