670

Рождение новой Земли. «24 Техно» — об освоении Марса

Сюжет Мир науки и техники с «24 Техно»

Телеканал «24 Техно» изучил историю вопроса и объединил последние выводы учёных в фильм- исследование, из которого вы узнаете, каким будет будущее Марса.

Серьёзный повод для размышлений о жизни на Марсе дал метан, обнаруженный в атмосфере «красной» планеты. В условиях Марса этот газ быстро разлагается, поэтому должен существовать постоянный источник его пополнения — жизнедеятельность бактерий.

Позже исследования подтвердили наличие водяного пара в нагретых образцах грунта. Тесты программы «Феникс» показали, что почва Марса содержит магний, натрий, калий и хлориды, а питательных веществ в почве достаточно для поддержания жизни, но развитию бактерий препятствует интенсивный ультрафиолетовый свет.

 Фото предоставлено телеканалом 24_DOC

Последние свидетельства говорят о том, что любая вода на поверхности Марса будет слишком солёной и кислотной, а потому жизнь на планете невозможна. Так стало ясно, что самым амбициозным планам учёных о жизни на Марсе пока не суждено сбыться. Но многие специалисты убеждены в том, что в ближайшие несколько лет произойдёт прорыв в изучении Марса, и на «красную» планету будут отправляться регулярные экспедиции. Перед прогрессивным научным сообществом стоит задача — создать безошибочную программу освоения новой для человечества планеты.

Как человечество превратит Марс в обитаемый мир с привычным нам пейзажем: деревьями, цветами, чистыми реками и бирюзовым небом? Этот вопрос уже 30 лет исследует учёный из NASA Крис МакКей. Вместе с продюсером Марком Дэвисом и легендарным аниматором Дэном Маасом он создал захватывающий фильм о превращении мёртвой планеты в цветущий мир. «Марс формирует новую Землю». Не пропустите на телеканале «24 Техно».

 Фото предоставлено телеканалом 24_DOC

Смотрите фильм «Марс формирует новую Землю» на телеканале «24 Техно» 18 декабря в 20:00 (повтор 19 декабря в 14:00 и 20 декабря в 08:00).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество