Примерное время чтения: 2 минуты
300

Десятый кинофестиваль стран ЕС открывается в Калининграде

Анна Жураковская / АиФ
Москва, 31 октября - АиФ-Москва.

Десятый фестиваль кино стран Европейского союза, в рамках которого будет показано 37 фильмов из 25 стран, открывается в пятницу в калининградском кинотеатре «Заря», сообщает РИА Новости.

Фестиваль походит каждый год с 2005 года при поддержке представительства ЕС в России, посольств, консульств и правительства Калининградской области.

Фестиваль продлится до 15 ноября.

«Юбилейный фестиваль откроется показом биографической драмы «Вальс для Моники», удостоенной нескольких призов Шведской киноакадемии, о жизни знаменитой шведской певицы 1960-х годов Моники Зеттерлунд», - говорится в сообщении.
Впервые за 10 лет в программу вошел фильм производства Кипра. Короткометражку «Пять способов умереть», снятую кипрским режиссером Дайной Попадаки, гости кинофорума смогут увидеть в день открытия.

Во время фестивальных показов будут работать и две выставки. Одна — «Европейская идентичность и миф Европы в искусстве» посвящена культуре и истории Польши. Второй проект «Власть мечты. Визуализация» - попытка молодых художников, арт-критиков и фотографов художественно представить мечту и ее пространство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах