1067

Японский «Чебурашка» выходит в российский прокат

Илья Питалев / РИА Новости

Москва, 2 июня — АиФ-Москва. Японский кукольный мультфильм «Чебурашка» режиссера Макото Накамуры выходит в российский прокат, сообщает Комерсантъ FM.

Лента начинается с пролога, который почти по кадру воспроизводит сцены из советской картины. Право на использование образа Чебурашки японцам предоставил создатель персонажа Эдуард Успенский. Писатель отметил, что в разработке нового мультфильма участвовала интернациональная команда специалистов.

«Привлекали корейских мультипликаторов, наших авторов — таких, как Алдошин. Художников, композиторов привлекли. Я принимал участие в этом мультфильме как консультант. Они прислали мне все сценарии, я вносил правки в диалоги, вносил какие-то сцены мелкие. Как, например, они показывают ночной город — московские дома — и все окна белые. Я говорю: "Ребят, это у вас в Японии все окна белые, а у нас, если посмотрите, есть и желтые, и красные, и зеленые, и голубые огни в домах". Они срочно исправили», — рассказал Успенский.

Прокатчики отмечают, что на большие сборы мультфильму в России рассчитывать не стоит. Скорее всего, картина привлечет тех, кто захочет поностальгировать и сравнить оригинал с продолжением.

В Японии, как известно, Чебурашка чрезвычайно популярен. Местные компании сняли несколько фильмов о персонаже. Японцы также перевели и переозвучили классические советские мультфильмы.

Для японского мультфильма «Чебурашка» были созданы новые куклы, которые значительно больше оригинальных. Почти все персонажи остались без изменений, однако шерсть Чебурашки стала заметно более гладкой и мягкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество