372

«Джанго освобожденный» и «Гравитация» номинированы на премию «Сезар»

«Гравитация» / Кадр из фильма

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Фильмы «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино и «Гравитация» Альфонсо Куарона вошли в число претендентов на победу в номинации «лучший фильм на иностранном языке» французской кинематографической премии «Сезар».

Также на награду претендуют картины «Жамин» Вуди Аллена, «Разомкнутый круг» Феликса Ван Гроенгинена, «Мертвец говорит» Патрика Ридремонта и «Великая красота» Паоло Соррентино, сообщается на официальном сайте премии.

39-я торжественная церемония вручения наград кинопремии пройдет 28 февраля в парижском музыкальном театре Шатле.

Премия «Сезар» вручается с 1976 года Академией искусств и технологий кинематографа по результатам голосования. Название премия получила в честь французского скульптора Сезара Бальдаччини.

Ранее фильм «Гравитация» был признан гильдией американских режиссеров лучшим в категории «выдающиеся режиссерские достижения в художественном фильме». Кроме того, картина Альфонсо Куарона представлена в десяти номинациях премии «Оскар».

Реален ли фильм «Гравитация»?

В фильме «Гравитация» астро­навты, оказавшиеся в космосе после катастрофы, добираются до МКС с помощью индивидуального ракетного двигателя. Такое возможно?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество