Примерное время чтения: 6 минут
364

Без билета: японские афиши и белая-белая выставка

С 1 по 7 июля в Москве можно будет бесплатно посмотреть вестерн с Клинтом Иствудом и психологическую драму с Элизабет Тейлор, полюбоваться на японские афиши, а также посетить выставку работ студентов РГГУ и экспозицию, все экспонаты которой белого цвета. 

Кино

В четверг, 3 июля, в Market Bar на дизайн-заводе «Флакон» покажут фильм «Кто боится Вирджинии Вулф?». Картина 1966 года, завоевавшая 5 статуэток «Оскар», по праву считается одной из лучших совместных актёрских работ Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона. Действие этой социальной драмы разворачивается в доме супругов Джорджа и Марты (Бёртон и Тейлор), которые приглашают в гости пару новых знакомых  и вечер оборачивается не вечеринкой, а непростым психологическим испытанием для всех четверых.

Начало показа в 20:00.
В воскресенье, 6 июля, в клубе «Китайский лётчик Джао Да» состоится показ вестерна Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой» с Клинтом Иствудом в роли одинокого стрелка, скитавшегося по просторам Дикого Запада до встречи с двумя незнакомцами, которым суждено стать его компаньонами. Впрочем, доверять нельзя никому, особенно если дело касается поиска украденных сокровищ.

Начало показа в 19:00.

В понедельник, 7 июля, в кинотеатре «Ролан» пройдёт открытый показ фильма «Брестская крепость» и встреча с режиссёром картины Александром Коттом. Фильм о первой атаке фашистской армии 22 июня 1941 года и об обороне советской армии вышел на экраны в 2010 году, главные роли исполнили Андрей Мерзликин, Павел Деревянко и Евгений Цыганов. А в этом году на прошедшем в Сочи фестивале «Кинотавр» главный приз завоевала новая работа Котта  картина «Испытание». Для того, чтобы попасть на показ, достаточно зарегистрироваться на сайте киноклуба «Кинопризыв». 

Начало мероприятия — в 17:30.

Концерты

В среду, 2 июля, в «Китайском лётчике Джао Да» десятилетие существования группы и выход новой, пятой по счёту пластинки отметят москвичи «The Nothingdoers»  дуэт Игоря Иванова и Георгия Манаева. Сами музыканты называют жанр своих композиций и инструментальным хип-хопом, и даунтемпо, и джаз-роком с добавлением электронных спецэффектов и акустики.

Начало концерта в 21:00. 
На следующий день в клубе «Plan B» группа «Korsика» отметит концертом день рождения бессменного автора текстов своих песен  поэтессы Юлии Кей. Существует группа с 2006 года, и за это время музыканты, играющие метал, от хеви до индастриала, выпустили 5 полноценных пластинок и 4 мини-альбома, последний из которых вышел в прошлом году. 

Выставки

В отделе японской культуры Библиотеки иностранной литературы открылась выставка афиш, созданных графическим дизайнером Норио Фудзисиро. Чаще всего на рисунках японца можно увидеть маски театра Но  одного из видов традиционного японского искусства. Маски злых духов, божеств или же обычных людей Фудзисиро в своих работах использует как инструменты для высказываний на волнующие его темы  от загрязнения окружающей среды до терроризма.

С 3 по 31 июля в зале «Оливье» Центра творческих индустрий «Фабрика» можно будет увидеть выставку «Я МЫ»  проект студентов РГГУ, размышляющих в рамках Московской международной биеннале молодого искусства над тем, как академическое образование соотносится с состоянием современного искусства. Заводской цех художники превратили в модель базилики, записав процесс подготовки от начала и до конца  видео также станет частью экспозиции. 

В рамках всё той же биеннале молодого искусства в «Галерее А3» проходит выставка «Белое & белое». Участники этого проекта переосмысливают белый  самый совершенный и сложный цвет, который принято воспринимать как фон и основу, а не как нечто самостоятельное и ценное. В рамках экспозиции представлены белые объекты  выполненные в разных техниках и из разных материалов рисунки, скульптуры и инсталляции. 
В парке «Кузьминки» 5 июля откроется выполненная совместно с Государственным музеем современного искусства инсталляция «Море спального района», созданная в рамках многолетний паблик-арт-программы Марины Звягинцевой. Цель её работы  преобразить жилые, но отдалённые уголки города с помощью современного искусства. В этот раз в «Кузьминках» художник напоминает москвичам, что и у них есть море, правда, подземное, упрятанное в трубы. Среди объектов инсталляции  «Фонтан ЖКХ», состоящий из пяти поставленных кругом ванн, кровать, из которой «прорастают» трубы, бассейн, наполненный песком, как символ сосуществования природного и искусственного внутри мегаполиса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах