aif.ru counter
04.09.2013 14:17
355

Писательница Софи Ханна станет автором нового романа об Эркюле Пуаро

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Британская писательница Софи Ханна решила написать новый роман о детективе Эркюле Пуаро – персонаже серии романов Агаты Кристи.

«Писать книгу о Пуаро - все равно, что писать о ком-то, кого я очень хорошо знаю. Я перечитывала все книги о нем по несколько раз, и не стала бы брать на себя роль какого-либо другого писателя», - приводит газета The Independent слова писательницы.

Ожидается, что новая книга о бельгийском детективе выйдет уже в 2014 году. Ее название пока неизвестно, однако, согласно данным издания, события в ней будут происходить в конце 1920-х годов. Видимо, Пуаров в книге Софи Ханны будет расследовать дело между теми, что были описаны в книгах «Тайна «Голубого поезда» и «Загадка Эндхауза».

Эркюль Пуаро и мисс Марпл – самые известные персонажи английской писательницы Агаты Кристи. Пуаро - бельгийский детектив, главный герой 33 романов и 51 рассказа, написанных между 1920 и 1975 годами, и поставленных по ним фильмов, телесериалов, театральных и радиопостановок.                                                               

В 1930 году Агата Кристи назвала Пуаро «невыносимым», а в 1960 «мерзким, напыщенным, утомительным, эгоцентричным, малоподвижным». Но читатели любили его, и Кристи не покидала персонаж, считая это своей обязанностью перед ними. Пуаро умирает только за год до смерти самой Агаты Кристи в романе «Занавес», опубликованном в 1975 году. Пуаро стал единственным вымышленным персонажем, на которого был предоставлен некролог на первой странице «Нью-Йорк Таймс»: «6 августа 1975. Умер Эркюль Пуаро, известный бельгийский детектив».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество