166

Роман Геббельса изъят из продажи в Петербурге из-за признаков экстремизма

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Прокуратура Петербурга поручила главку провести расследование по факту соответствия законодательству о противодействии экстремизму роман Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях», который появился недавно в петербургских книжных магазинах, сообщает Интерфакс.

В настоящее время роман Геббельса еще не признан экстремистским материалом. Сама книга в настоящее время изъята из продажи.

 

 

 

По факту появления в свободной продаже выпущенного романа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках»  петербургская прокуратура начала проверку. Депутаты Госдумы также призвали к правовой оценке этого романа. 

В понедельник стало известно, что издательство «Алгоритм» не исключает возможности выпуска второго тиража романа Геббельса. Публикация романа фашистского идеолога в серии «Проза великих» вызвала большой резонанс и общественное осуждение.

Впервые роман «Михаэль» был опубликован при поддержке нацистской партии в 1929 году. Главный герой Михаэль Фоорманн - ветеран первой мировой войны, вернувшийся с фронта в Германию. Михаэль ведет дневник, в котором описывает свою жизнь и излагает свое мировоззрение.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы