240

Лимонов выступил против запрета на продажу мемуаров Геббельса

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов выступил против запрета на продажу в книжных магазинах мемуаров министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса, сообщает Интерфакс.

«Я давным-давно читал это произведение на иностранном языке. Это раннее произведение Йозефа Геббельса. Ничего такого особо нацистского в этом романе нет. Все так дико всполошились», - рассказал лидер «Другой России» Лимонов.

Спорный выбор. Книга Геббельса вышла в серии «Проза великих» >> 

По факту появления в свободной продаже выпущенного романа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках»  петербургская прокуратура начала проверку. Депутаты Госдумы также призвали к правовой оценке этого романа. 

«Этот роман не так плохо написан. Он был талантливым человеком. Если он враг, это не повод отрицать его талант», - добавил Лимонов. Он посетовал, что чиновники пытаются воспитывать взрослых людей как детей.

В понедельник стало известно, что издательство «Алгоритм» не исключает возможности выпуска второго тиража романа Геббельса. Публикация романа фашистского идеолога в серии «Проза великих» вызвала большой резонанс и общественное осуждение.

Впервые роман «Михаэль» был опубликован при поддержке нацистской партии в 1929 году. Главный герой Михаэль Фоорманн - ветеран первой мировой войны, вернувшийся с фронта в Германию. Михаэль ведет дневник, в котором описывает свою жизнь и излагает свое мировоззрение.

 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах