aif.ru counter
584

Евровидение 2009: Россия

Выбор гражданки Украины Анастасии Приходько в качестве представительницы России на «Евровидении» обернулся скандалом. Кроме национальности певицы, возмущение вызвала ее песня «Мамо», в которой припев исполняется на украинском языке. Муж и продюсер певицы Валерии, занявшей на отборе второе место, Иосиф Пригожин потребовал аннулировать решение профессионального жюри и провести повторный отбор.

- Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России… Надо сделать новые выборы и отправить на Евровидение другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет.

Позицию Пригожина поддержал и один из членов профессионального жюри Максим Фадеев. Но 11 марта Иосиф Пригожин объявил, что не будет оспаривать победу конкурентки.

Справка: Анастасия Приходько

Анастасия Приходько родилась 21 апреля 1987 года в Киеве.

В пятнадцатилетнем возрасте Анастасия Приходько пыталась пройти в состав поп-группы «ВИА Гра», но не удачно.

Закончила киевское училище имени Глиэра по классу «народный вокал» и Киевский национальный университет культуры и искусств. Принимала участие в ряде местных фестивалей, в том числе получила третье место на одном из фестивалей в Болгарии.

Известность приобрела после победы на шоу Первого канала «Фабрика Звезд 7», после чего подписала контракт с продюсером Константином Меладзе.

В 2009 году участвовала в отборе на конкурс песни «Евровидение» от Украины, но из-за множественных нарушений правил была дисквалифицирована.

После того, как один из членов жюри национального отбора представителя от России предложил её песню, Приходько стала одной из участниц российского финального отбора. Её принципиальным желанием было исполнение песни на двух языках — русском и украинском:

- Я уверена, если ты представляешь свою страну, то и должен петь на родном языке. Российский оргкомитет принял мое принципиальное условие об исполнении песни «Мамо» в финале российского отборочного тура на украинском и русском языках.

Читайте также:

Анастасия Приходько: «Я в шоке оттого, что меня называют расисткой»

«Украинка споёт в честь России текст эстонки под музыку грузина - чем не эксперимент!»

 

Смотрите также:

Какие хитрости используют страны, чтобы выиграть Евровидение

Пусть просвещенная Европа морщит нос, утверждая что Евровидение – это второсортный конкурс самодеятельности, метящий в звезды, победить в нем хотят все участники. В такой обстановке страны-участники готовы на все, лишь бы выиграть Евровидение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы