261

Евровидение 2008: Дима Билан победитель!

«Евровидение» стартовало с классического номера. Румынский дуэт Нико и Влад исполнили трогательную балладу, причём сделали это куда удачнее, чем в полуфинале. Затем на сцену вышел британец Энди Эбрахам с бодрым фанковым номером и танцами в стиле Джеймса Брауна, которые на ура встретил весь зал

Успокаивать публику была призвана албанская певица с драматичной и печальной песней. Следом за ней покорять публики вышли немки из No Angels, бюргерского ответа Spice Girls. Их синтетический звук был отлично поставлен, но, что и говорить, не цеплял. А после них симпатии зала достались армянке Сирушо, которую перед началом конкурса называли одной из фавориток. Что ж, её зажигательная песня с этно-мотивами вполне это заслужила.

Шестым на сцене появился боснийский дуэт Laka. Их странноватый, но милый и эксцентричный номер поразил зал. А модельер Жан-Поль Готье высоко оценил костюмы дуэта. Когда на сцену вышел Боаз из Израиля, зал, кажется, был зачарован мелодией его песни и голосом исполнителя, чистым и немного похожим на женский. После него финские адепты Iron Maiden из «Железобетона» смотрелись несколько диковато со своим хэви, устаревшим лет на двадцать. Затем на сцену вышли «Короли улиц» из Хорватии, широко известные в узких кругах уличные музыканты, среди вокалистов которых затесался 75-летний дедушка. И это самое интересное, что о них можно сказать. В подмосковных придорожных кабаках можно встретить исполнителей и поинтереснее. А вот полячке Исис Джи не стоило так сильно подражать Селин Дион и Мэрайе Кэри в их лучшей форме - голос у нее послабее будет, пусть и лучше, чем у большинства участников «Евровидения».

Исландский дуэт представил на суд зрителей незатейливый, но стабильно популярный в Европе дискотечный поп, в котором бодрый ритм начисто вытеснил хоть какое-то подобие мелодии. Турецкая группа блеснула американизированным инди-роком в стиле The Editors, что, похоже, несколько озадачило зрителей. Португалка с почти русским именем Ванья выглядела не очень, зато пела куда лучше. Её драматичный вокал стал одни из лучших на конкурсе. «Морские пираты», наспех собранная группа из Латвии, откровенно провалилась, хотя и силилась повеселить европублику. Удивила победительница «Евровидения-99» Шарлотта Перелли. Одна из фавориток нынешнего конкурса половину песни находилась на сцене в гордом одиночестве в мертвенно-бледном свете.

Датчанин выглядел как молодой Билан, а петь пытался, как молодой Майкл Джексон. Правда, английский текст его песни страдал излишней клишированностью. Диана Гурцкая, представляющая Грузию, выступила в своем обычном стиле: сильный вокал, классический номер. Разве что костюмы и мелодия были созданы в расчете на европейскую публику. А еще зрители увидели настоящий фокус – Диана и вся группа умудрились сменить костюмы в одно мгновение за белым полотнищем. Украинская протеже Киркорова Ани Лорак поразила эффектным номером, красотой и уверенностью, с которой держалась на сцене. Пару вокальных ошибок Ани эффектно исправила в конце выступления. Эксцентричный, но при этом невзрачный француз Теллье смотрелся среди прочих участников «Евровидения» инородным телом и даже снискал пару неодобрительных криков из зала. Азербайджанский дуэт Эльнур и Самир представил зрелищный номер с эффектным и необычным вокалом на тему любви ангелов и демонов.

Аранжировка гречанки Каломиры по сравнению с непритязательными аранжировками остальных участников ушла на световые годы вперёд. Да и зал восторженно принял юную певицу с обаятельной улыбкой. Испанский комик Чикиликуатре исполнил психоделический рэп, забавный, но неоднозначно воспринятый публикой. Сербия выступила в том же ключе, что и в прошлом году: тоскливо, псевдоромантично, но без души. Следующим на сцену вышел Дима Билан. Можно сколько угодно беспричинно критиковать нашего певца, но, несомненно, он точно попадает в формат конкурса. В то время как другие исполнители пытаются взять публику эксцентричностью и иногда откровенной пестротой, номер Билан был и драматичен, и хорошо поставлен, а песня исполнена, хоть и не без огрехов, но весьма профессионально. Например, закрывавшая после него программу норвежка выглядела по сравнению с Димой просто бледной тенью, даже несмотря на отличный вокал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество