aif.ru counter
190

Все Интернет-приколы собрали в одном месте

Вряд ли найдется хотя бы один читающий по-русски человек, не знающий, что такое вредные советы. «Ура, понедельник!» - книжка вредных советов для взрослых, вобравшая в себя самые ходовые байки Рунета за последние несколько лет. Собственно, создали «Ура, понедельник» те же люди, что собрали антологию интернет-фольклора под названием «Пятниццо».

Новая книга имеет подзаголовок «Практическое руководство по выживанию в офисе» и призвана стать учебником настоящего менеджера, затмив собой программы MBA (специальные курсы для подготовки менеджеров делового администрирования). Из учебника можно узнать, например, как имитировать бурную деятельность на рабочем месте, как написать резюме на должность «Помощника Медведа», в какие игры стоит играть на рабочем месте, в каких позах продуктивней всего общаться с начальством и многое, многое другое.

Эта книга больше всего напоминает хорошо структурированный сборник анекдотов для продвинутого офисного планктона. Правда, журнал это или книга, однозначно не скажешь. «Ура, понедельник!» состоит из 200 мелованных страниц (как в глянцевом журнале), а где-то посередине, выдержанная в стиле книги (чтоб никто не догадался) замаскировалась целая полоса рекламы.

Из чего набралась такая книга? Представьте себе, что вы как-то раз решили почистить «Избранное». Разобрав бесчисленное множество неясных ссылок, можно получить массу удовольствия, ведь в закладки, как правило, забивают самые смешные странички Интернета. Правда, зачастую коллекция ссылок так и пылиться в «Избранном», потому что одни приколы легко сменяются другими, а старые забываются и больше не просматриваются.

А теперь представьте, что авторы книги много лет сидели в офисе, занимались какой-то дюже скучной работой, перемежая ее с торчанием в аське, а также на различных форумах и развлекательных ресурсах вроде «Башорга», «Удаффа» и «Яплакалъ». Потом у каждого из них в закладках скопилась всяческая всячина, а они ее не будь дураками взяли и издали.

Что хорошего:

- очень смешно. В конце-концов, кто сказал, что старое значит несмешное;

- кризис побудил интернет-сообщество создать бесчисленное множество оригинальных и свежих шуток на новую тему. Их видели еще не все, но в книге они уже есть;

- если вы совсем-совсем непродвинутый юзер, будет еще и увлекательно-познавательно;

- можно найти кое-что полезное, например, полный календарь профессиональных праздников. Если регулярно сверяться с ним, не будет угрозы пропустить такие важные праздники, как День пивовара, День ГИБДД и День Босса.

Что плохого:

оригинал всегда есть оригинал, а дайджест – только упрощенное его воплощение. Согласитесь, дуэт Уральский-Стрим куда приятнее послушать, чем читать этот диалог на бумаге. Никакой тебе страсти и экспрессии, смертная скукота. Или, допустим, представьте себе забавный мультик, который разбит на несколько кадров-картинок. Смешно? Так себе. Или фотографии абсурдных объявлений, которые напечатаны так мелко, что на них ничего нельзя разобрать…

Вы найдете много нового для себя если:

- вы никогда не выходили в Интернет в опасении подхватить вирус;

- у вас нет друзей/коллег/знакомых/недругов, которые могли бы периодически слать вам приколы/шутки/бояны/письма счастья;

- спамеры и роботы боятся вас и не шлют писем;

- вы прилетели с другой планеты и хотите узнать, зачем на самом деле людям нужен Интернет.

Как можно использовать «Ура, понедельник!»:

- положить в туалете или на рабочем месте и обращаться к книге в самые трудные или ответственные моменты;

- прочитать как бизнес-учебник. Кстати, его курс рассчитан на 9 месяцев, если читать малыми порциями каждый день. Правда, пока вы обучитесь продвинутости, Интернет уже будет запружен новым приколами;

- использовать как справочник приколов. Рядом с каждым приколом есть ссылка на его создателя или источник (зачастую это Интернет-сайт), можно лезть и наслаждаться оригинальной, полной версией;

- использовать как словарь, из которого можно узнать, например, что такое «упячка» и «превед»;

- взять за образец, собрать аналогичную книжку и срубить много денег, потому что одна такая штука в магазинах стоит почти тысячу рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы