aif.ru counter
98

Гоша Куценко: «Играя женщину, хотел вскружить голову всем мужикам!»

ХIX кинофестиваль «Кинотавр» начался, что называется, с места в карьер. Только за первый день – день открытия – гостям представили три новых кинопроекта, показали ленту Александра Прошкина «Живи и помни» и пригласили на две вечеринки.

Еще до церемонии открытия кинофестиваля в рамках Кинорынка прошла презентация фантастического боевика «Смерш ХХI», который по роману Василия Головачева «Смерш-2» снял режиссер Константин Максимов. Для этого на сочинском пляже была выстроена огромная декорация, но так как в этот день в славящемся хорошей погодой городе Сочи лил ливень, всем гостям пришлось закутаться в специальные плащи.

Но к церемонии открытия распогодилось, выглянуло солнце и приехавшие на фестиваль дамы получили возможность «прогулять» свои шикарные туалеты. Певица Алена Свиридова выбрала облегающее золотое платье, а Кристина Орбакайте – платье серого цвета с открытой спиной, позволяющее продемонстрировать ее шикарную фигуру. Супруг Кристины Дмитрий оберегал певицу от порывов холодного ветра. «Кинотавр» имеет репутацию семейного фестиваля, поэтому режиссер Федор Бондарчук прошел по синей ковровой дорожке под руку с мамой, актрисой Ириной Скобцевой, Павел Чухрай провел по ступеням сочинского Зимнего театра дочь Анастасию и внучку Аню Табакову (по иронии судьбы, следом за ними в театр прошли экс-супруг Насти ресторатор Антон Табаков и его спутница Анжелика), Владимир Хотиненко, Сергей Маковецкий, Петр Тодоровский, Александр Митта, Иосиф Кобзон приехали в Сочи с супругами, а Марат Башаров привез всю семью – жену Лизу и дочку Амели. Владимир Познер прибыл на фестиваль в сопровождении Надежды Соловьевой (Sav Entertintment) и с ней за руку продефилировал по дорожке.

А в фойе театра собралась компания «одиночек» - Станислав Говорухин, Сергей Соловьев и Сергей Бугаев-Африка (они привезли в Сочи долгожданную «Ассу-2», правда, пока в виде презентационного ролики, подкрепленного «тяжелой артиллерией» - концертом группы «Ленинград»).

Фильмом Открытия на этот раз – в порядке исключения – стала одна из конкурсных лент: картина Александра Прошкина «Живи и помни». Главные роли в этом фильме, снятом по одноименному роману Валентина Распутина, сыграли Сергей Маковецкий, Даша Мороз, Анна Михалкова. Фильм этот, честный, пронзительный, произвел на зрителей такое сильное впечатление, что на банкете некоторые из конкурсантов переговаривались: «Ну, в общем, все понятно, можно уезжать. Все призы соберет Прошкин».

В конце июня фильм выходит в российский прокат, так что зрители сами смогут оценить его.

Но не все гости досмотрели фильм до конца, сбежав на вечеринку, которую устроили в честь съемок второй части ленты «Любовь-морковь». Премьера назначена на 25 декабря (создателям осталось доснять еще несколько сцен), поэтому одним из главных действующих лиц вечеринки стал… Дед Мороз, который раздавал гостям новогодние подарки - средства для загара.

Продюсер ленты Ренат Давльетьяров говорит, что «Любовь-морковь-2» - этот как «Один дома», но на русский лад. По сюжету, на этот раз герои Гоши Куценко и Кристины Орбакайте переносятся в тела своих собственных детей-близнецов. И, естественно, попадают в самые нелепые ситуации, а тут еще их решила похитить парочка негодяев. Выручать родителей отправляются детишки в телах Куценко и Орбакайте. Во время демонстрации рабочего материала (вчерновую смонтированных сцен) хохот стоял гомерический. Особенно во время эпизода, когда сынишка, переселившийся в папино тело, отправляется утром в туалет и вдруг обнаруживает на своем теле ТАКОЕ!..

Гоша Куценко признался «АиФ», что съемки и первого, и второго фильмов доставили ему массу удовольствия.

- Гоша, в первом фильме вашего героя перенесло в женское тело. Мир глазами женщины видится по-другому, нежели мужчины?

- Знаете, что в этом самое главное? Самое главное, играя женщину, не скатиться в итоге до гомосексуализма! А так в эти короткие мгновенья, пока крутилась пленка, было прекрасно ощущать себя женщиной. Мне хотелось, чтобы моя героиня вскружила голову как можно большему количеству мужчин. А вообще быть женщиной – довольно приятно: тебя снимают в кино!

А в новом фильме мы сыграли детей. Пока шел подготовительный период, я вспоминал свое детство, смотрел фотографии, валял дурака на съемочной площадке.

- Насколько зрителю сегодня нужны такие легкие, смешные фильмы?

- До бесконечности нужны! Все развлекательное кино – это, на самом деле, очень тяжелый труд. Но оно всегда будет востребовано зрителем. Драматических авторов, которые умеют восхитить или испугать, видеть жизнь альтернативно и снимать свои глубокие чувства, довольно много. А истинно народные комедии мог снимать только один человек – Гайдай. Во всяком случае, именно это имя сохранила история кино.

- Вы прилетели в Сочи всего на пару дней – вас ждет новый проект?

- Да, мы снимаем новый проект на старинной мази. Мы решили возродить наш старый лейбл «Антикиллер» - только на этот раз он называется «Антикиллер Даниила Корецкого» и снимает его молодой режиссер Эльдар Салаватов. Это экшн, экшн и еще раз экшн, а еще немного триллер, психовик – вот такая история. Мой герой попадает в психушку, у него было две попытки суицида, но он выходит на борьбу. Только теперь он сражается на два фронта – не только с криминалом, но и с собственной совестью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы