aif.ru counter
96

«Закон и порядок»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Когда доллар подскочит до 30 рублей? 14/05/2008

«Закон и порядок: преступный умысел» снимает режиссёр Георгий Николаенко («Кодекс чести», «Утёсов. Песня длиною в жизнь»). А главных героев - следователей по особо важным делам - играют харизматичный Игорь Лагутин и строгая Алёна Ковальчук. Съёмками другой части - «Закон и порядок: отдел оперативных расследований» - руководит режиссёр Дмитрий Брусникин («Сыщики», «МУР есть МУР»), который к тому же сам играет начальника отдела. А в его подчинении - сразу четверо бравых оперативников: актёры Иван Оганесян, Алиса Богарт, Александр Наумов и Валерий Трошин.

- Работа сотрудников спецслужб, как известно, и опасна, и трудна. А в процессе съёмок актёрам приходилось так же тяжело, как оперативникам во время выполнения задания?

- Каскадёров мы привлекаем совсем уж в исключительных случаях, - говорит Дмитрий Брусникин. - В основном приходится отдуваться актёрам. Снимали мы эпизод, когда герой, которого играет Валера Трошин, прыгает на дверь едущей машины. Она какое-то время тащит его за собой, потом он кулаком разбивает стекло и вытаскивает преступника. Очень эффектный трюк! Бедного Валеру каскадёры долго обучали, как правильно висеть, как стекло бить. Ему дали специальную ручку типа кастета - иначе разбить стекло очень сложно. Начали снимать. Машина поехала, Валера повис на дверце, бьёт, бьёт, бьёт... А стекло не бьётся! Каскадёры некоторое время понаблюдали за всем этим, а потом сказали: «Мы пошутили! Стекло нужно сначала надрезать стеклорезом!»

- Как всё-таки несправедлива актёрская судьба, - подключается к разговору актёр Александр Наумов. - В другой части «Закона и порядка» Иван с Алисой - молодая гламурная пара. А как помойки какие-то, морги, трупы, расположившиеся где-нибудь на окраине, где лазить надо по колено в грязи, - это мы с Трошиным!

- А в морге вы тех несчастных, кому выпало трупы играть, не подкалываете?

- Когда в настоящем морге снимаем, как-то не до этого. Потом, если это не какой-то персонаж убитый, а просто «труп», то берут кого-то из массовки, уговаривают сняться. Особо-то и смеяться над ними не хочется.

- А самое сильное впечатление от съёмок какое?

- Это мой пробег в кадре в белом плаще! После помоек мне наконец-то нашли новый костюм - белый плащ! Я думаю: «Господи! Мама, жалко, не дожила - увидеть сына в белом плаще на экране! Как Делон в «Тегеране-43»!» Ну, снимаем мы всё на Бадаевском пивзаводе. Подвал длинный, метров сто, весь завален голубиными какашками. И я там бегу в этом плаще. Пробежал раз, два... Плащ уже стал чёрен, как вся наша жизнь, а Брусникин смотрит на монитор и говорит: «Ну ладно, это мы оставим… Но вообще, художники по костюмам, уберите этот плащ! Он в нём как сумасшедший врач бегает по психушке!» И на этом закончилось моё «аленделоновское» начало...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы