551

«В «Иванушках» не было никакого конфликта» - бывший солист Олег Яковлев

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Певец Олег Яковлев, в течении 15 лет являвшийся одним из солистов поп-группы «Иванушки International», в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал об истинных причинах своего ухода из коллектива.

«Ещё в начале 2000-х я начал задумываться о сольной карьере и стал потихоньку работать над собственным материалом. А однажды прямо признался Игорю Матвиенко, что хочу уйти. «Я знаю, - совсем не удивился продюсер. - Мне уже доложили». Матвиенко даже разрешил мне исполнять по одной-две своих песен на концертах «Иванушек», за что я ему очень благодарен», - объяснил Яковлев.

По его словам, участникам «Иванушек» было примерно по 33 года, когда группа оказалась на грани распада.

«Возможно, виной тому пресловутый кризис среднего возраста. И Матвиенко, тонко чувствующий настроения в коллективе, сам предложил: «Ребята, можете сейчас разойтись. А чтобы вы не голодали, я даже придумал для вас бизнес». Мы хорошенько подумали и приняли решение продолжить работу. После чего Игорь в два раза поднял нам зарплату, что несвойственно ни одному продюсеру в нашей стране. Меня это потрясло», - отметил Яковлев.

Заняться сольным творчеством певца подтолкнула его супруга.

«Однажды Саша (Александра Куцевол, гражданская жена. - Ред.) сказала мне: «Олег, помни об «Иванушках», но и о себе не забывай». Можно сказать, она подтолкнула меня к непростому решению стать сольным артистом. И она же снялась в главной роли моего дебютного видеоклипа на песню «Танцуй закрытыми глазами». Я снимаю уже второе видео на песню «Позвонишь мне после трёх шампанского». Сегодня я уже самостоятельный артист, мои песни звучат на радио. Можно сказать, горю на работе, ведь за эти годы работы в «Иванушках» возникло ощущение рутины, усталости», - добавил Яковлев.

Певец подчеркнул, что, вопреки распространенному мнению, в «Иванушках» не было скандалов.

«У нас не было никакого конфликта, как многие думают, ссор, оскорблений. В августе прошлого года я познакомился с композитором, который уверил меня не петь высоким голосом, каким я пел в «Иванушках» (мне приходилось петь на октаву выше, чтобы был нормальный аккорд). Сначала было непривычно, но постепенно появилась крепкая уверенность в себе и своих силах. Я уже не один из трёх, не «маленький из «Иванушек». Я Олег Яковлев. Отдаю себе отчёт, что есть масса артистов, которые поют лучше, чем я. Но скажу без ложной скромности, что так, как я, не споёт больше никто в мире», - резюмировал Яковлев.

«Иванушки International» — российская музыкальная группа, основанная в 1994 году продюсером Игорем Матвиенко. Олег Яковлев пришел в нее в 1998 году вместо Игоря Сорина, который решил заняться сольной карьерой. Вместе с «Иванушками» он записал десять альбомов. В феврале 2013 года Яковлев объявил о своем уходе. В группе его сменил Кирилл Туриченко.

Полный текст интервью с Олегом Яковлевым можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы