118

Сеславинский: никакой катастрофы с финансированием ОТР нет

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский заявил, что, по его мнению, никакой катастрофы с финансированием у Общественного телевидения России нет. В ближайшее время телекомпания может начать переговоры о получении кредита, – передает РИА Новости.

«Существуют проблемы этого года, связанные с тем, что существенную часть средств, предусмотренную федеральным бюджетом, телеканал в начале года направил на закупку оборудования и оснащение телевизионных студий», – пояснил высокопоставленный чиновник. При этом, по данным министра, денег на оплату труда сотрудников у ОТР должно хватить до конца года, а кассовый разрыв в 300 миллионов рублей на закупку оборудования можно покрыть с помощью кредита. «Переговоры о кредите начнутся в ближайшее время», – уверен Сеславинский.

В минувший вторник гендиректор ОТР Анатолий Лысенко на встрече с журналистами сообщил, что бюджет телеканала почти иссяк, и путей решения этой проблемы пока нет. В тот же день глава Роспечати пожертвовал ОТР 100 тысяч рублей, однако представители телекомпании отметили, что этих средств недостаточно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы