188

В Китае перед премьерой запретили фильм «Джанго освобожденный»

Москва, 11 апреля - АиФ-Москва. Фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» снят с проката в кинотеатрах Китая прямо перед премьерой.

Премьера была назначена на 11 апреля, но за несколько часов до нее прокат был остановлен, сообщает Agence France-Presse. В одном из местных кинотеатров показ фильма прервали уже через несколько минут. Сотрудники кинотеатра утверждают, что это было сделано по требованию прокатчика фильма в Китае China Film Group Corporation, который никак пока не прокомментировал ситуацию.                                                              

По предварительной информации, причиной запрета фильма стало наличие «кровавых» и «обнаженных» сцен. Однако ранее компания Sony Pictures заявила, что для китайского зрителя фильм выйдет в отредактированном виде.

«Джанго освобожденный» должен был стать первым фильмом Тарантино, вышедшим в прокат в Китае. Фильм рассказывает историю беглого раба Джанго, который пытается освободить свою жену из рабства. Картина получила два «Оскара».

Ранее сообщалось, что Квентин Тарантино сделал для китайского проката специальную версию своего вестерна «Джанго освобожденный». Длительность фильма не изменилась, но появляющаяся в кадре кровь станет менее яркой, и уменьшился диапазон ее брызг.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество