Примерное время чтения: 2 минуты
121

Филин не обращался в полицию в связи с угрозами со стороны Цискаридзе – МВД

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Балетмейстер Большого театра Сергей Филин, на которого в середине января было совершено нападение, не обращался в правоохранительные органы в связи с угрозами в его адрес со стороны премьера балетной труппы ГАБТа Николая Цискаридзе, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

«В московскую полицию заявление об угрозе худруку балета Большого театра Сергею Филину со стороны артиста Николая Цискаридзе не поступало», - сказал представитель столичной полиции.

Кислотный балет. Кто хочет убрать худрука Большого Сергея Филина? >>

Ранее в понедельник СМИ сообщали о том, что Сергей Филин высказал следователям свои подозрения об артисте балета Николае Цискаридзе как о предполагаемом организаторе «кислотного» нападения. В частности, худрук балета ГАБТа рассказал как Цискаридзе шантажировал его записью разговора худрука с балериной Анжелиной Воронцовой.

Эксперты о нападении на Филина: атака на Большой театр – удар по репутации страны >>

Нападение на худрука Большого театра произошло в середине января. В лицо Сергея Филина плеснули серной кислотой, в результате чего он получил ожоги лица третьей степени и ожоги глаз.

Николай Цискаридзе и Большой театр: история конфликта >>

По факту нападения было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В рамках расследования были задержаны три человека, в том числе ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, которого следствие считает организатором нападения.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах