122

Депардье хочет снять фильм про Пугачева и Пушкина

Сюжет Депардье получил российское гражданство

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Получивший российское гражданство французский актер Жерар Депардье заявил о намерении снять фильм в Мордовии и Нижегородской области про Емельяна Пугачева и Александра Пушкина.

«После возвращения из России во Францию Депардье по телефону сообщил главе Мордовии Владимиру Волкову, что у него появилась концепция первого фильма для этого цикла. Первый фильм будет посвящен двум ярким персонам российской истории и литературы - Пушкину и Пугачеву», - приводит РИА Новости слова министра печати Мордовии Валерия Маресьева.

Депардье намерен объединить в одном фильме Пугачева и Пушкина, так как великий русский поэт посвятил много времени изучению деятельности Пугачева. По замыслу французского актера, в основу цикла фильмов ляжет путешествие по России по железной дороге.

Начать съемки Депардье намерен с большого железнодорожного узла Рузаевка, расположенного в Мордовии.

«Обеликс» в России: Депардье получил новую квартиру и стал фанатом «Терека» >>

22 февраля Жерар Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии – городе Саранске. Актер прописался в новом доме в центре города, на улице Демократической. Кроме того в ходе визита в Мордовию Депардье также получил звание «почётного удмурта».

Фильм о Пушкине и Пугачеве уже не первый, который Депардье хочет снять о России. После ужина с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым актер заявил, что хочет снять фильм в Грозном.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество