355

12 фильмов 2012 года, которые нельзя пропустить. Часть 1

Январь. Боевой конь

Премьера: 26 января

Режиссер: Стивен Спилберг

Жанр: драма

В ролях: Эмили Уотсон, Дэвид Тьюлис, Питер Муллан

О чем: История о дружбе мальчика Альберта и коня Джоуи. Во время Первой мировой войны Альберт отправляется на фронт, чтобы разыскать кавалерийский полк, где служит его друг – конь Джоуи.

Зачем смотреть: Тривиальная тема преданности подана в картине нетривиально: теперь не животное повсюду следует за человеком, а наоборот. Фильм снят по одноименному роману Майкла Морпуго, причем Спилберг узнал о произведении, не прочитав книгу, а увидев великолепную театральную постановку. Во время съемок режиссер был поражен тем, какие лошади хорошие актеры. Как оказалось, они умеют выражать эмоции ничуть не хуже людей. А что может быть лучше слезоточивой истории о красивых животных в исполнении большого режиссера.

 

Февраль. Стыд

Премьера: 23 февраля

Режиссер: Стив МакКуин

Жанр: драма

В ролях: Майкл Фассбендер, Люсиль Уолтерс, Джеймс Бэдж Дэйл

О чем: Фильм о страдающем эротоманией жителе Нью-Йорка Брэндоне. Он может позволить себе самые дорогие удовольствия, но каждый раз после секса его накрывает стыд. Сбежать от этого ощущения Брэндон каждый раз пытается в объятьях следующей девушки.

Зачем смотреть: Провокационный фильм стал самым громким событием Венецианского фестиваля в нынешнем году, где Майкл Фассбендер получил кубок Вольпи за лучшую мужскую роль. Драма о чужом сексоголизме заставляет задуматься о пороках вообще и своих в том числе. Гениальная же операторская работа Шона Боббита позволяет почувствовать себя не просто созерцателем жизни главного героя, а участником его оргий.

 

Март. Ворон

Премьера: 8 марта

Режиссер: Джеймс МакТиг

Жанр: триллер

В ролях: Джон Кьюсак, Люк Эванс, Элис Ив

О чем: Фильм рассказывает о последних днях жизни классика Эдгара Аллана По. По задумке создателей картины, писателю придется отправиться на поиски преступника, который действует в точности по сюжетам книг По.

Зачем смотреть: Последние годы жизни Эдгара Аллана По прошли довольно странно: увлекавшийся алкоголем писатель вел себя не вполне адекватно, мучился припадками и беспричинными страхами, однако творить (по-настоящему) не прекращал. Скончался По после ограбления, подробности которого до сих пор остаются тайной: писатель выехал из Ричмонда в Балтимор с 1,5 тысячи долларов в кармане, но не доехал до пункта назначения. По нашли без денег и в бессознательном состоянии. До сих пор неизвестно, использовали грабители какие-то химические вещества, чтобы уморить классика, или же виной всему стал алкоголь. Писатель так и не пришел в себя и скончался в больнице Балтимора. При этом основная интрига фильма состоит в том, удастся ли Джону Кьюсаку передать то полубезумное-полугениальное состояние, в котором находился По перед смертью, и в том, насколько вымысел сценариста будет органично переплетен с историческими фактами.

 

Апрель. Movie 43

Премьера: 12 апреля

Режиссер: Элизабет Бэнкс, Боб Оденкирк, Бретт Рэтнер и др.

Жанр: комедия

В ролях: Эмма Стоун, Джерард Батлер, Элизабет Бэнкс

О чем: Два десятка коротких скетчей, связанных между собой сюжетной линией, расскажут о новом гаджете для сохранения супружеской верности – i-Babe; гноме-сквернослове и пародийных супергероях.

Зачем смотреть: 20 смешных новелл, 25 суперзвезд мировой величины, 11 самых продвинутых комедийных режиссеров, десятки острот, пародий и шуток о страстях человеческих. Разве этого мало?

Май. Мрачные тени

Премьера: 10 мая

Режиссер: Тим Бертон

Жанр: ужасы

В ролях: Джонни Депп, Ева Грин, Мишель Пфайффер,

О чем: Фильм–адаптация одноименного американского телесериала, популярного в конце 60-х годов рассказывает о нелегкой судьбе плейбоя Барнабаса Коллинза. Картина учит красавцев не играть с чувствами колдуний: ведьма превратила Коллинза в вампира и похоронила заживо, а через 20 лет, когда проклятие спало, Барнабас выбирался из своей могилы и оказался в совершенно новом для него мире.

Зачем смотреть: Тим Бертон, Джонни Депп… Ну вы же все равно пойдете, что бы мы тут не написали.

Июнь. Звездный путь 2

Премьера: 28 июня

Режиссер: Джей Джей Абрамс

Жанр: фантастика

В ролях: Зои Салдана, Антон Ельчин, Саймон Пегг

О чем: Продолжение научно-фантастического блокбастера, вышедшего в прокат в 2009 году. Первая часть удостоилась трех номинаций на «Оскар» (в том числе за лучшие визуальные эффекты) и одной золотой статуэтки – за лучший грим. Подробности нового фильма пока держатся в строжайшем секрете.

Зачем смотреть: Съемки фильма еще даже не начались, но поклонникам Дж. Дж. Абрамса и так понятно: он не подведет. Кроме того, режиссера убедили сделать картину в формате 3D: ждем членов команды военного звездолета «Энтерпрайз» в старом составе, но в новом качестве.

12 фильмов 2012 года, которые нельзя пропустить: с июля по декабрь. Продолжение рейтинга!

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество