aif.ru counter
05.10.2011 00:05
2534

Татьяна Лиознова: «Невыносимо видеть, как твои картины режут по живому»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Как сделать Россию богатой? 05/10/2011
Макс Альперт / РИА Новости

Она снимала кино редко, как признавалась сама - трудно, но выход каждой её картины становился событием. «Я люблю все свои фильмы, потому что они все мне трудно достались, - признавалась Татьяна Михайловна. - Лёгких фильмов нет. Если сейчас попытаться разобраться, то получится, что в каждой картине были свои огромные светлые пятна».

Татьяна Михайловна не раз вспоминала, что её путь в кино, существование в профессии режиссёра было крайне непростым: её выгнали с первого курса ВГИКа, но она нашла способ вернуться. Написала рассказ, поставила его вместе с ещё тремя отчисленными студентами - и показали постановку Герасимову. Мэтр был приятно удивлён и велел восстановить отчисленных.

«Всю жизнь моим главным желанием было найти свой сценарий! Такой сценарий, за который и умереть могу. Тут я много времени потеряла: по 2-3 года искала ту историю, которую бы прочла и у меня заколотилось сердце. Только из-за этого сняла так мало картин. Я годами сидела без зарплаты, ходила в одной юбке и продолжала искать свой материал. И вообще, наверное, преодоление - это моё жизненное кредо».

Когда её спрашивали, что бы она изменила в своей жизни, будь возможность повернуть время вспять, она лукаво отвечала: «Наверное, стала бы врачом, переводчиком, да кем угодно - только не режиссёром. Потому что невыносимо видеть, как твои картины режут по живому. Тебе этот кусок стоил сердечных мук, эмоций, часов труда, и вдруг он режется там, где кому-то захотелось, и вставляется какая-то реклама. Но, с другой стороны, своей жизни без кино я не представляю...»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество