aif.ru counter
129

Большой — дома: реконструкцию театра удалось завершить только под надзором президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Рухнет ли рубль «ниже плинтуса»? 28/09/2011

Потому что театр - это не стены и не механизмы (которые теперь, кстати, в главном театре страны самые современные), а люди.

«Если честно, мы не ожидали, что стройка затянется так надолго. Думали, на год-два...» - сетует Светлана Захарова, прима Большого театра, лауреат Государственной премии. Несколько лет назад реконструкция Большого театра зашла в тупик. Только когда Дмитрий Медведев 2,5 года назад взял строительство под свой контроль, дело сдвинулось с мёртвой точки. Строители работали в три смены. И в 2011 году Большой театр снова открыл свои объятия для публики.

Сегодня для труппы главная задача - перенести многие спектакли с Малой сцены на главную. «Конечно, это непростая задача, но она в радость - мы так соскучились по главной сцене», - признаётся новый худрук балета ГАБТа Сергей Филин, народный артист РФ, знаменитый танцовщик, проработавший на сцене Большого 20 лет.

Конечно, будут и громкие премьеры - разнохарактерные оперы «Руслан и Людмила» (главный дирижёр ГАБТа Василий Синайский надеется, что постановка станет настоящим явлением), «Кавалер Розы» Рихарда Штрауса и «Чародейка». Будут поставлены балеты «Спящая красавица» и «Драгоценности» Баланчина. Масштабно отпразднуют юбилеи двух мэтров Большого - хореографа Юрия Григоровича и режиссёра Бориса Покровского. В 236-м сезоне Большой планирует дать 356 спектаклей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы