Примерное время чтения: 2 минуты
92

«Коммерсантъ-ТВ» закрывается из-за нерентабельности

Вещание телеканала «Коммерсантъ-ТВ» будет приостановлено в силу его экономической неэффективности. Такое решение приняло руководство «Коммерсантъ-Холдинга».

«Канал в его нынешнем виде экономически неэффективен и, на наш взгляд, не имеет возможности выйти на самоокупаемость, - заявил генеральный директор холдинга Дмитрий Сергеев. - Поскольку поддержание вещания канала связано со значительными затратами, в том числе на распространение телевизионного сигнала по кабельным сетям, принято решение временно приостановить вещание «Коммерсантъ-ТВ» и заняться проработкой новой модели его развития».

Информацию о закрытии телевидения подтвердила в своем микроблоге в Twitter сотрудник телеканала Марина Иванова. По ее словам, будут уволены все сотрудники, кроме тех, кто помимо телеканала работал на радиостанции «Коммерсантъ-FM».

«Коммерсантъ ТВ» - не первый «сокращенный» проект «Коммерсантъ-Холдинга». 19 июня было закрыто издание русскоязычной версии журнала Citizen K – также по коммерческим причинам.

Изменения внутри «Коммерсанта» начались летом 2012 года с ухода генерального директора издательского дома «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева из всех проектов, связанных с ИД.

После отставки Кудрявцева пост гендиректора «Коммерсантъ-Холдинга» занял бывший гендиректор «ЮТВ-Медиа» Дмитрий Сергеев. Пост председателя совета директоров должен занять Иван Таврин из «МегаФона». Эти компании, как и сам «Коммерсантъ», принадлежат миллиардеру Алишеру Усманову.

Новостной телеканал «Коммерсантъ ТВ» начал работу в октябре 2011 года. По данным TNS-Gallup, в первом полугодии 2012 года в городах с населением более 100 тысяч человек домашний среднемесячный охват аудитории составил 3,0% (1 627 тысяч человек) населения старше 18 лет.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах