Примерное время чтения: 2 минуты
224

В Россию придет канал Comedy Central

Американский телеканал Comedy Central, который является самым популярным развлекательным каналом США, начнет вещание в России. Это произойдет в первом квартале текущего года. Российскую трансляцию запустит медиакорпорация Viacom.

Чтобы начать вещание, каналу необходимо получить вещательную лицензию. Для этого Viacom необходимо сначала зарегистрировать здесь юридическое лицо. Лицензию последнему может выдать Роскомнадзор.

По словам одного из участников рынка, переговоры о продвижении канала ведет компания Viacom International Media Networks, которая принадлежит американской медиакорпорации Viacom Inc. В частности, представители канала вели предварительные переговоры о возможной организации трансляции с МТС и «Акадо».

По итогам 2011 года Comedy Central является самым популярным развлекательным каналом (кроме спортивных) в США. Его аудитория – это мужчины в возрасте от 18 до 34 лет. На канале идет показ телесериала «Трудоголики» и мультсериала «Южный парк».

В России начиная с 2005 года более чем вдвое выросла доля контента юмористического содержания на шести крупнейших национальных телеканалах – «Первом», «России 1», НТВ, СТС, РЕН ТВ, ТНТ. Если в 2005 году юмор занимал 6,2% эфира, то в 2010 — 13,9%.

Наиболее активно доля юмора растет на каналах СТС и ТНТ: с 10% до 31% и с 6% до 37% соответственно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах